Spigola al vino con cipolle e carote

La spigola al vino con cipolla e carote l’ho preparata per una cena light e come sempre con pochissimo tempo, in meno di 20 minuti eravamo tutti a tavola. Per ridurre i tempi di cottura del pesce io ho utilizzato la tecnica della marinatura preparata con aceto e acqua. Questo espediente inoltre da un tocco di sapore in più al pesce. Il contorno di cipolle e carote hanno dato un tocco di colore e di croccante, oltre che di gusto, come due semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa possono rendere un piatto prelibato. Ma adesso vi racconto come l’ho preparato.

Spigola al vino con cipolle e carote: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà media

Tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 4 filetti di spigola
  • 1 cipolla
  • 2 carote piccole
  • sale q.b.
  • erbe aromatiche: timo, alloro, maggiorana, prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aceto
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Fate marinare per 10-15 minuti i filetti di spigola nell’aceto diluito con poca acqua;

2. Nel frattempo, tagliate la cipolla e le carote finemente e fatele soffriggere in una pentola con un filo d’olio;

3. Mescolate bene e, quando saranno rosolate, aggiungete il timo, la maggiorana, il prezzemolo e l’alloro tritati finemente;

4. Sgocciolate i filetti dalla marinatura e appoggiateli sul composto nella pentola;

5. Aggiungete il vino versandolo a filo e salate;

6. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti;

Servite subito il pesce versandoci sopra il sugo di cottura.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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