Durelli di pollo in umido: 12/01

Dalla cucina tradizionale e povera vi propongo i durelli di pollo in umido. Una ricetta che non a tutti potrebbe piacere, ma dai ricordi legati alla nonna che con una spesa irrisoria riusciva sempre a deliziarci con le sue semplici pietanze. Oggi voglio rivalutare un ingrediente veramente saporito che molti scartano a prescindere, una carne dalla consistenza particolare che in umido con le patate e carote vi farà dimenticare che si tratta di frattaglie.
Durelli di pollo in umido: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 800 grammi di durelli di pollo
- 3/4 patate medie
- 1 carota
- 2 foglie di alloro
- 1 gambo di cipollotto fresco
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio q.b.
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′
Preparazione
- Lavate con attenzione i durelli, asciugateli e tagliateli in mezzi non troppo piccoli;
2. Mondate e tagliate le patate e la carota nella stessa dimensione dei durelli;

3. In una pentola versate un filo d’olio, le patate, i durelli e le foglie di alloro;

4. Aggiungete il cipollotto e dell’acqua fino a coprire il tutto, sistemate di sale;

5. Cuocete per 20 minuti o fino a che le patate saranno morbide e i durelli cotti, controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua;
Portate in tavola insieme a una cesta di pane.
