Durelli di pollo in umido: 12/01

Dalla cucina tradizionale e povera vi propongo i durelli di pollo in umido. Una ricetta che non a tutti potrebbe piacere, ma dai ricordi legati alla nonna che con una spesa irrisoria riusciva sempre a deliziarci con le sue semplici pietanze. Oggi voglio rivalutare un ingrediente veramente saporito che molti scartano a prescindere, una carne dalla consistenza particolare che in umido con le patate e carote vi farà dimenticare che si tratta di frattaglie.

Durelli di pollo in umido: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 800 grammi di durelli di pollo
  • 3/4 patate medie
  • 1 carota
  • 2 foglie di alloro
  • 1 gambo di cipollotto fresco
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio q.b.

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Lavate con attenzione i durelli, asciugateli e tagliateli in mezzi non troppo piccoli;

2. Mondate e tagliate le patate e la carota nella stessa dimensione dei durelli;

3. In una pentola versate un filo d’olio, le patate, i durelli e le foglie di alloro;

4. Aggiungete il cipollotto e dell’acqua fino a coprire il tutto, sistemate di sale;

5. Cuocete per 20 minuti o fino a che le patate saranno morbide e i durelli cotti, controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua;

Portate in tavola insieme a una cesta di pane.

Buon appetito!

(Visited 605 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment