Pesce spada su crema di carciofi e pistacchi

Siamo già da un po’ nel meraviglioso periodo dei carciofi e ho pensato di utilizzare questo splendido ortaggio in questo delizioso piatto di Pesce spada su crema di carciofi e pistacchi. Un secondo piatto che è stato assemblato con pochi ingredienti, ma tutti straordinari e facili da trovare in casa. Ho scoperto di amare i carciofi, e pensare che prima non li mangiavo e che solo l’odore mi metteva di cattivo umore. Come si cambia con l’età !!!! I gusti, le abitudini si evolvono e fortunatamente si scoprono sempre cose nuove. Questo è il bello della cucina, trasformare degli ingredienti che non si amano in piatti da leccarsi le dita. Con questo piatto posso dire di esserci riuscita, dato che mio figlio stava per mangiarsi tutto senza darmi il tempo di fare le foto finali…. Se volete gustarvi un piatto semplice ma pieno di gusto continuate a leggere.

Pesce spada su crema di carciofi e pistacchi: ingredienti e procediemento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada
  • 2 cipolle medie
  • 1/2 bicchiere di bino bianco
  • 8 pomodorini datterini
  • sale q.b.
  • 30 grammi di burro
  • 4 carciofi
  • olio evo
  • 50 grammi di granella grossa di pistacchio

Preparazione

  1. Pelate e tagliate la cipolla a fette sottili;

2. Fatela stufare con il burro fino a che non si sarà ammorbidita;

3. Sfumate con il vino;

4. Tagliate i pomodori in quattro parti e aggiungeteli alle cipolle;

5. Aggiungete un mestolo d’acqua e coprite con il coperchio;

6. Tagliate a tocchetti il pesce spada e aggiungetelo alle cipolle e pomodoro;

7. Nel frattempo pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne, troppo dure, tagliateli in quattro parti ed eliminate il fieno all’interno;

8. Bolliteli con un cucchiaio di aceto, fino a che non saranno morbidi ;

9. Scolate e trasferite i carciofi in un mix a immersione con dell’olio e frullate il tutto, fino a ottenete una crema;

10. Prendete un cucchiaio di crema e poggiatela sul piatto;

11. Completate poggiando i tocchetti pesce spada, cipolle e pomodorini sulla crema;

Finite con una spolverata abbondante di pistacchio.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.