Pesce spada su crema di carciofi e pistacchi

Siamo già da un po’ nel meraviglioso periodo dei carciofi e ho pensato di utilizzare questo splendido ortaggio in questo delizioso piatto di Pesce spada su crema di carciofi e pistacchi. Un secondo piatto che è stato assemblato con pochi ingredienti, ma tutti straordinari e facili da trovare in casa. Ho scoperto di amare i carciofi, e pensare che prima non li mangiavo e che solo l’odore mi metteva di cattivo umore. Come si cambia con l’età !!!! I gusti, le abitudini si evolvono e fortunatamente si scoprono sempre cose nuove. Questo è il bello della cucina, trasformare degli ingredienti che non si amano in piatti da leccarsi le dita. Con questo piatto posso dire di esserci riuscita, dato che mio figlio stava per mangiarsi tutto senza darmi il tempo di fare le foto finali…. Se volete gustarvi un piatto semplice ma pieno di gusto continuate a leggere.

Pesce spada su crema di carciofi e pistacchi: ingredienti e procediemento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada
  • 2 cipolle medie
  • 1/2 bicchiere di bino bianco
  • 8 pomodorini datterini
  • sale q.b.
  • 30 grammi di burro
  • 4 carciofi
  • olio evo
  • 50 grammi di granella grossa di pistacchio

Preparazione

  1. Pelate e tagliate la cipolla a fette sottili;

2. Fatela stufare con il burro fino a che non si sarà ammorbidita;

3. Sfumate con il vino;

4. Tagliate i pomodori in quattro parti e aggiungeteli alle cipolle;

5. Aggiungete un mestolo d’acqua e coprite con il coperchio;

6. Tagliate a tocchetti il pesce spada e aggiungetelo alle cipolle e pomodoro;

7. Nel frattempo pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne, troppo dure, tagliateli in quattro parti ed eliminate il fieno all’interno;

8. Bolliteli con un cucchiaio di aceto, fino a che non saranno morbidi ;

9. Scolate e trasferite i carciofi in un mix a immersione con dell’olio e frullate il tutto, fino a ottenete una crema;

10. Prendete un cucchiaio di crema e poggiatela sul piatto;

11. Completate poggiando i tocchetti pesce spada, cipolle e pomodorini sulla crema;

Finite con una spolverata abbondante di pistacchio.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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