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Coppette di meringa al limone: l’estate in un piatto

Le coppette di meringa al limone, sono un dolcetto facile e soprattutto utile quando ti trovi una montagna di limoni Bio da utilizzare. Dopo averne dato ad amici e parenti, la situazione era leggermente migliorata così una parte è stata congelata e gli ultimi limoni li ho consumati per questa #ricetta. Prima di cimentarmi in questa opera, ho fatto alcune prove con le varie tipologie di meringa;

Nella meringa italiana si separano con grande cura gli albumi dai tuorli e si montano a neve ferma.

La meringa francese si sbatte l’impasto ripetutamente per circa un quarto d’ora con una frusta da cucina o un frullatore. Dopo un po’ di tempo gli albumi si gonfiano, diventando spumosi e bianchi. Questa operazione viene detta montare le chiare a neve ferma. Si riconosce che la montatura è completata dal fatto che il composto è lucido e, capovolgendo il contenitore, resta fermo senza cadere giù. Si fa cuocere per circa 3 ore a una temperatura di 60/70°

La meringa svizzera e una via di mezza: Si separano con grande cura gli albumi dai tuorli, si mettono in una casseruola di rame stagnato, detto polsonetto, con lo zucchero. Si mette la pentola sul fuoco e si sbatte il composto sino a che abbia raggiunto i 60 °C. Si ritira dal fuoco e si mette in planetaria per terminare la procedura di montaggio, permettendo in questo modo di inglobare aria all’interno degli albumi. Terminata l’operazione si toglie dalla planetaria e si inserisce in un sac a poche con duglia liscia o rigata, in base semplicemente all’utilizzo o alle proprie esigenze.

Sinceramente la mia preferita è la meringa italiana e la vostra? fatemi e buona lettura!

Coppette di meringa al limone : ingredienti e procedimento

Per 8 coppette

difficoltà media

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 7’/10′

Ingredienti

Preparazione

Tagliate i limoni a metà e con l’aiuto di uno spremi agrumi, estraete il succo;

Abbiate cura di non danneggiate la buccia dei limoni, poiché saranno i contenitori per la meringa;

Versate parte del succo in un pentolino con lo zucchero e portatelo alla temperatura di 121° ;

Nel frattempo, separate con cura gli albumi dai tuorli;

Trasferite gli albumi nella ciotola della planetaria e iniziate a montare per 5 minuti;

Appena sarà diventata spumosa, aggiungete lo sciroppo di zucchero e limone facendo in modo che scivoli sul bordo della ciotola;

Montate per 7/8 minuti fino a che gli albumi risultino sodi e la meringa lucida;

Fate la prova a capovolgere la ciotola, il composto non si deve muovere;

meringa ferma

Adesso, con l’aiuto di un cucchiaio eliminate la parte interna del limone;

con l'aiuto di un cucchiaio eliminate l'interno del limone
Svuotate il limone

Trasferite la meringa all’ italiana in una sacca a poche o con un cucchiaio all’interno dei mezzi limoni;

riempite le coppette di limone con la meringa
Coppette di meringa al limone

Conservate in frigo fino al momento di servire.

Coppette di meringa al limone

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.