Tronchetto con crema chantilly

Un’idea che avevo in testa già da un po’ era questo Tronchetto con crema chantilly, ma che non riuscivo a realizzare perché ogni volta che preparavo il pan di spagna non mi riusciva, così quando ho ricevuto i prodotti della Freddi Dolciaria ovvero i trancetti alla crema bianca la ricetta è stata improntata in pochissimo tempo, infatti ho sostituito il pan di spagna con le loro merendine.

Orami dovreste sapere che i loro prodotti, sono davvero eccellenti e il loro motto è “Non merendine, ma piccoli momenti di piacere” è perfetto. Questa frase la trovo davvero calzante, infatti se gustate come un piccolo dessert dopo cena o per soddisfare una voglia di dolce irrefrenabile, queste merendine saranno un momento da ricordare!

Avevo pensato di prepararmi per la festa della mamma un classico della pasticceria italiana sempre con l’aiuto della Freddi Dolciaria e con le tortine moretta un buonissimo tiramisù. Sul loro sito troverete tanti prodotti che vi aiuteranno a creare nuove ricette perché queste merendine hanno la qualità di essere ottime anche come base per Finti marittozzi o per dei bicchierini con le fragole. Avete solo l’imbarazzo della scelta!

Tronchetto con crema chantilly: ingredienti e procedimento

Per 6/8 fette

tempi di preparazione 4 ore

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 20 biscotti novellino
  • 5 merendine alla crema bianca
  • 200 grammi di crema pasticcera
  • 50 grammi di mascarpone
  • zucchero a velo q.b

Procedimento

Preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare in frigo per alcune ore;

In uno stampo in silicone sistemate i biscotti in modo da creare una barriera, adesso lavorate la crema con il mascarpone e versatene una parte nello stampo;

sistemate le merendine e ricoprite con altra crema;

Tronchetto con crema chantilly
Tronchetto con crema chantilly

Chiudete con altri biscotti e fate riposare in freezer per un paio di ore;

Tronchetto con crema chantilly

Prima di servire lascate il tronchetto con crema chantilly per alcuni minuti a temperatura ambiente, capovolgetelo sul piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.

Tronchetto con crema chantilly

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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