Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

La ricetta dei Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella è un piatto che ho creato in corso d’opera. Il piatto doveva chiamarsi Fiori di zucca ripieni alla stracciatella, ma il l’ingrediente principale ovvero i fiori non hanno voluto collaborare e hanno iniziato a rompersi, rendendo l’operazione di farcirli impossibile. Così senza perdermi d’animo ho deciso che li avrei utilizzati per creare un primo che a mio modesto parere è perfetto grazie alla cremosità della stracciatella e alla sapidità della pancetta. I fiori di zucca hanno un sapore tenue che ricorda la zucchina in primizia, il suo utilizzo è soprattutto ripieni pastellati e fritti o trasformati in zuppa. Sapevate che si possono consumare anche crudi? Io ne ho preparato una versione al vapore con un ripieno di ricotta! e che dire di quelli con mozzarella e capperi in pastella? vi lascio il link di entrambe le ricette. Nella cucina è sempre bene non rimanere bloccati con una ricetta, perché nel cambiare puoi avere risultati strepitosi! Preparate questo piatto e mi darete ragione…. Buona lettura a tutti.

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 100 grammi di pancetta a cubetti
  • 200 grammi di stracciatella di bufala
  • 20 grammi di burro
  • 500 grammi di paccheri
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

In una padella fate rosolate la pancetta a cubetti;

Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo interno, il gambo e lavandoli leggermente sotto acqua corrente fresca;

Tagliateli a strisce e mettete da parte;

Quando la pancetta si sarà dorata, aggiungete il burro e i fiori ;

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

Coprite con il coperchio e spegnete il fuoco;

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per il tempo indicato;

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

A cottura ultimata della pasta, conservate dell’acqua e trasferitela nella padella con il condimento;

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

Mantecate bene, facendo saltate la pasta e amalgamando il tutto;

Infine aggiungete la stracciatella e una spolverata di pepe e portate in tavola.

Paccheri ai fiori di zucca e stracciatella

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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