Zuppa di carne e verdure: la ricetta del 06/12

La zuppa di carne e verdure è un secondo piatto gustoso, perfetto nei periodi invernali quando fa molto freddo. In questa ricetta si incontrano le proteine della carne con le vitamine delle carote, delle cipolle, delle patate e con le proprietà benefiche antiossidanti della curcuma. Quando si cucina una pietanza simile la casa si riempie di profumi che fan venire l’appetito e di sicuro oggi in casa mia non si vede l’ora di poter sedersi a tavola e consumare il tutto accompagnandolo con tanti crostini di pane.

Zuppa di carne e verdure: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 grammi di carne di lonza di maiale
  • 1 cipolla
  • 4 patate di media grandezza
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • sale q.b.
  • olio evo

Tempi di preparazione 15′  tempi di cottura 60′

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettoni la carne;

2. Pelate la cipolla e tagliatela in maniera grossolana;

3. Lavate, mondate e tagliate le patate;

4. Pelate e tagliate a dischetti la carota;

5. Versate semplicemente il tutto in una pentola con 1,5  litri di acqua circa e aggiustate di sale;

6. A metà cottura aggiungete la curcuma e lasciate cuocere a fuoco dolce;

7. Una volta pronta la zuppa completate con un filo d’olio.

Buon appetito!

 

 

 

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.