Zuppa di carne e verdure: la ricetta del 06/12

La zuppa di carne e verdure è un secondo piatto gustoso, perfetto nei periodi invernali quando fa molto freddo. In questa ricetta si incontrano le proteine della carne con le vitamine delle carote, delle cipolle, delle patate e con le proprietà benefiche antiossidanti della curcuma. Quando si cucina una pietanza simile la casa si riempie di profumi che fan venire l’appetito e di sicuro oggi in casa mia non si vede l’ora di poter sedersi a tavola e consumare il tutto accompagnandolo con tanti crostini di pane.
Zuppa di carne e verdure: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 200 grammi di carne di lonza di maiale
- 1 cipolla
- 4 patate di media grandezza
- 1 carota
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- sale q.b.
- olio evo
Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 60′
Preparazione
- Tagliate a pezzettoni la carne;
2. Pelate la cipolla e tagliatela in maniera grossolana;
3. Lavate, mondate e tagliate le patate;
4. Pelate e tagliate a dischetti la carota;
5. Versate semplicemente il tutto in una pentola con 1,5 litri di acqua circa e aggiustate di sale;
6. A metà cottura aggiungete la curcuma e lasciate cuocere a fuoco dolce;
7. Una volta pronta la zuppa completate con un filo d’olio.
Buon appetito!