Zuppa di carne e verdure: la ricetta del 06/12

La zuppa di carne e verdure è un secondo piatto gustoso, perfetto nei periodi invernali quando fa molto freddo. In questa ricetta si incontrano le proteine della carne con le vitamine delle carote, delle cipolle, delle patate e con le proprietà benefiche antiossidanti della curcuma. Quando si cucina una pietanza simile la casa si riempie di profumi che fan venire l’appetito e di sicuro oggi in casa mia non si vede l’ora di poter sedersi a tavola e consumare il tutto accompagnandolo con tanti crostini di pane.

Zuppa di carne e verdure: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 grammi di carne di lonza di maiale
  • 1 cipolla
  • 4 patate di media grandezza
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • sale q.b.
  • olio evo

Tempi di preparazione 15′  tempi di cottura 60′

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettoni la carne;

2. Pelate la cipolla e tagliatela in maniera grossolana;

3. Lavate, mondate e tagliate le patate;

4. Pelate e tagliate a dischetti la carota;

5. Versate semplicemente il tutto in una pentola con 1,5  litri di acqua circa e aggiustate di sale;

6. A metà cottura aggiungete la curcuma e lasciate cuocere a fuoco dolce;

7. Una volta pronta la zuppa completate con un filo d’olio.

Buon appetito!

 

 

 

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.