Fiori di zucca farciti

I fiori di zucca che ci crediate o meno, non li ho mai assaggiati, ne preparati, ma mi hanno sempre attirata. Ieri finalmente mi sono convinta a comprarli e oggi ve li propongo farciti con una delicata crema di ricotta, basilico e pistacchi su un letto di crema di panna. Sono piccoli fagottini morbidi e saporiti, facili da farcire e da cuocere e da mangiare in un sol boccone. Mio padre ne ha mangiati 5 in men che non si dica. Per le farciture vi consigli sempre sapori non troppo forti, così da non coprire eccessivamente il sapore delicato del fiore di zucca. Guardate come si preparano!
Fiori di zucca farciti: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
Tempi di preparazione 20′
Tempi di cottura 15′
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 250 grammi di ricotta
- 1 ciuffetto di basilico
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 grammi di parmigiano
- 30 grammi di granella di pistacchio
- 120 grammi di panna da cucina
Procedimento
- Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e lavandoli con attenzione;

2. Asciugateli con cura;
3. Lavorate la ricotta e conditela con basilico tritato finemente, una presa di sale, il parmigiano e la granella di pistacchi;

4. Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i fiori con il composto e richiudete i petali su se stessi;

5. Cuoceteli a vapore per 5/7 minuti;

6. Nel frattempo, versate la panna in una padella sistemate di sale e pepe e fatela addensare per qualche minuto;
7. Servite distribuendo un cucchiaio di crema di panna nei piatti e adagiateci sopra i fiori.
