Fiori di zucca pastellati
Finalmente riesco a preparare questi fiori di zucca pastellati, ripieni di mozzarella e capperi. Dico finalmente perché hanno fatto un viaggio estenuante per arrivare nelle mie mani; prima raccolti nell’orto di mia sorella, poi dati a mio padre, che li ha portati a mio marito e infine a me. Hanno fatto il giro di Catania arrivare e per finire con mia grande gioia, ripieni di mozzarella filante con quel tocco di sapidità data dai capperi.
Molti li riempiono con l’acciuga, ma non mi piace molto, così l’ho sostituita con qualcosa di altrettanto salato, è il risultato è stato perfetto.
Un’altra differenza nella preparazione dei fiori di zucca classici sta nell’utilizzo della farina, io ho utilizzato quello con l’aggiunga di lievito, così da non doverlo aggiungere successivamente. Con questo piccolo accorgimento e l’acqua fredda, la pastella è risultata leggera, senza coprire ne il sapore del fiore, ne del ripieno.
Questi fiori in pastella sono un ottimo antipasto da servire con un vino Cerveteri Rosato Frizzante Doc.
Vi lascio la ricetta e il procedimento e buona lettura, io vado a gustarmi queste delizie!!!!
Fiori di zucca pastellati: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 14 fiori di zucca freschi
- 150 grammi di farina Manitoba
- 1 uovo
- 150 grammi di mozzarella
- 40 capperi Ponti
- acqua fredda q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate i fiori di zucca ed eliminate il pistillo interno;
In una ciotola capiente versate la farina Manitoba, l’uovo e il sale;
Poco per volta aggiungete l’acqua fredda, fino a ottenere un composto semi liquido;
Lasciate riposare per qualche minuto;
Prendete i capperi e dissalateli in una ciotola con dell’acqua;
Tagliate la mozzarella a pezzetti e strizzate bene i capperi;
Adesso, con attenzione riempite il fiore con qualche pezzetto di mozzarella e qualche cappeto;
Infine torcete i petali in una spirale e immergeteli nella pastella;
Scaldate dell’abbondante olio per friggere e friggeteli fino a completa doratura della pastella;
Scolateli e poggiateli sulla carta per fritti , completando con sale e pepe;
Portate in tavola ben caldi.
Buon appetito!
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