Finto budino al cioccolato: un dolce salutare
Quando sul web spopola una ricetta non sempre ne sono attratta, ma non so il perché di questo finto budino al cioccolato ne sono rimasta incantata. La facilità del dolce è pari alla quantità degli ingredienti, che udite udite sono solo due! Avete capito bene, due semplici ingredienti che vi daranno la possibilità di gustare un dolce con pochissime calorie e dal gusto puro di cioccolato.
Queste ricette sono perfette per quelle giornate dove non si ha molto tempo o voglia di preparare un dolce, ma non si vuole rinunciare alla golosità. Devo fare i complimenti a chi ha ideato questa ricetta! Ne ero così entusiasta che ho richiesta ad una cara amica che ha un frutteto di lodi, se poteva portarmene qualche altro frutto, così da poter replicare nuovamente la ricetta o preparare il mio delizioso Ciambellone con nocciole, cioccolato e lodi (vi lascio il link).
Questo frutto, che da bambina non amavo per niente, adesso quando è di stagione lo acquisto sempre dal mio fruttivendolo e cerco di utilizzarlo nelle mie ricette in modo originale.
E’ un indispensabile alleato per le difese immunitarie, grazie alle preziose vitamine e minerali contenuti. Cerchiamo sempre di utilizzare frutta e verdura di stagione.
Se vi ho convinto, continuate a leggere e buona lettura!
Finto budino al cioccolato: ingredienti e procedimento
Per 2 porzioni
difficoltà bassa
tempi di preparazione 5′ + 3 ore di frigo
tempi di cottura —–
Ingredienti
- 2 lodi maturi
- granella di pistacchi
- 3 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
Pelate i lodi e trasferite la loro polpa in un bicchiere per mix;
Aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro;
Frullate il tutto per 2 minuti circa;
Trasferite il finto budino negli stampi;
Mettete in frigo per alcune ore;
Quando si sarà rassodato trasferitelo in un piatto da portata e cospargetelo di cacao;
Infine, guarnite con la granella di pistacchio.
Buon appetito!
Segui i canali social di Dire & Condire
- News e aggiornamenti in tempo reale: Telegram e Instagram
- Segui la Pagina Facebook di direecondire.it
- Iscriviti sul Gruppo Facebook direecondire
© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata