Granita Siciliana al limone

La Granita Siciliana al limone è una delle mie colazione preferite nel periodo estivo, fresca e golosa, viene servita con la famosa brioches col tuppo (vi lascio il link). Quando siamo in vacanza cerchiamo sempre di gustarla seduti al tavolino di un bar e ognuno di noi ha il suo gusto preferito! Mio figlio adora la granita al cioccolato e panna, mia figlia e mio marito adorano la granita alla mandorla e io sono l’unica che ama il limone. Così quando l’albero di limoni di mio padre quest’anno ha dato i suo frutti all’inizio della stagione, tanti da non sapere dove metterli, ho deciso che avrei preparare la granita, utilizzando un metodo non convenzionale, ma che vi assicuro vi darà un risultato sorprendente. Dovrete avere solamente un Estrattore a freddo e un imbuto cieco e potrete preparare questa bontà, ma anche gelati alla frutta, semplici e salutari. Io ho già preparato quello alle fragole e all’ananas, che spero di proporvi presto! ma cosa ne pensate di preparare quello al melone o all’anguria? Nel frattempo gustatevi questa bontà e buona lettura a tutti!

Granita Siciliana al limone: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di congelamento 24 ore

Ingredienti

  • 6 limoni bio
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 150 ml di acqua

Preparazione

Lavate i limoni e tagliate i limoni a metà;

Con l’aiuto di uno spremiagrumi, ricavate il succo e passatelo al colino;

Aggiungete lo zucchero e acqua e portate sul fuoco;

Fate sciogliere lo zucchero completamente e levate dal fuoco;

Lasciate raffreddare e versate il tutto nelle buste monoporzione per il ghiaccio e mettete in freezer;

Quando saranno passate le 24 ore, prendete l’estrattore e montate l’imbuto cieco;

Riprendete il succo del limone a cubetti;

Adesso inseriteli nell’estrattore e sistemate una ciotola sotto l’uscita;

Infine, mescolate con un cucchiaio di legno e rimette il tutto in freezer per 10 minuti;

Servite e gustate.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.