Tasca di pollo ripiena: il gusto in tavola

Un semplice petto di pollo che si trasforma in una ricetta che tutti adoreranno e che si preparerà in poco tempo. La tasca di pollo ripiena è un modo divertente di farcire il petto di pollo che altrimenti sarebbe poco appetibile, almeno per i miei figli, ma non volendolo affettare per preparare le solite cotolette, che sono comunque buonissime, ho deciso di con spinaci e formaggio. Un classico ripieno che piace a tutti, ma si potrebbe utilizzare un pesto di frutta secca, un classico prosciutto e formaggio o pane aromatizzato al rosmarino.

La novità più importante in casa mia è l’entrata in famiglia della friggitrice ad aria della NECCHI NHB-8008 un vero e proprio aiuto per cucinare tanti alimenti senza dover utilizzare troppo olio e perdere tanto tempo nelle cotture.

Vi basteranno 20 minuti e porterete in tavola dei piatti appetitosi senza il dispendio di tempo e fatica! Ormai non riesco più a farne a meno, quando i miei figli tornano affamati da scuola, mi basta versare le patatine o i bocconcini di pollo impanati all’ interno del cestello e il gioco è fatto. Facile da pulire vi darà uno splendido aiuto!

Continuate a leggere e preparerete un #seconto piatto delizioso!

Tasca di pollo ripiena: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà medio bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura friggitrice ad aria 20′

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero da 500 grammi
  • 300 grammi di spinaci (anche surgelati)
  • 200 grammi di formaggio Fontal
  • sale e pepe q.b.
  • cipolla in polvere q.b.
  • 4 fette di prosciutto crudo o speck

Preparazione

Prendere il petto di pollo e incidetelo a metà ricavando due parti;

Eliminate il grasso lo sterno e l’osso centrale, infine incidete centralmente il petto ricavando una tasca;

Battete leggermente la carne con un batticarne;

salate e pepete;

In una padella, fate appassire gli spinaci con un filo d’olio, una spolverata di cipolla in polvere e sale;

Una volta scottati, toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare;

Sistemate una generosa porzione di spinaci all’interno della tasta di pollo;

Tagliate un generoso pezzo di Fontal e sistematelo sopra gli spinaci;

Richiudete con l’aiuto di uno stuzzicadenti lungo il pollo;

Tasca di pollo ripiena

Avvolgete il tutto in due fette di prosciutto crudo;

Tasca di pollo ripiena

Sistemate della carte forno all’interno della friggitrice elettrica e poggiate la tasca di pollo ripiena;

Tasca di pollo ripiena

Cuocete come indicato ovvero a 200° per 20 minuti, controllando a metà cottura;

Sistemate sul piatto da portata gli spinaci rimasti e posizionate la tasta al di sopra;

Tasca di pollo ripiena

Buon appetito!

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Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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