Tasca di pollo ripiena: il gusto in tavola
Un semplice petto di pollo che si trasforma in una ricetta che tutti adoreranno e che si preparerà in poco tempo. La tasca di pollo ripiena è un modo divertente di farcire il petto di pollo che altrimenti sarebbe poco appetibile, almeno per i miei figli, ma non volendolo affettare per preparare le solite cotolette, che sono comunque buonissime, ho deciso di con spinaci e formaggio. Un classico ripieno che piace a tutti, ma si potrebbe utilizzare un pesto di frutta secca, un classico prosciutto e formaggio o pane aromatizzato al rosmarino.
La novità più importante in casa mia è l’entrata in famiglia della friggitrice ad aria della NECCHI NHB-8008 un vero e proprio aiuto per cucinare tanti alimenti senza dover utilizzare troppo olio e perdere tanto tempo nelle cotture.
Vi basteranno 20 minuti e porterete in tavola dei piatti appetitosi senza il dispendio di tempo e fatica! Ormai non riesco più a farne a meno, quando i miei figli tornano affamati da scuola, mi basta versare le patatine o i bocconcini di pollo impanati all’ interno del cestello e il gioco è fatto. Facile da pulire vi darà uno splendido aiuto!
Continuate a leggere e preparerete un #seconto piatto delizioso!
Tasca di pollo ripiena: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà medio bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura friggitrice ad aria 20′
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero da 500 grammi
- 300 grammi di spinaci (anche surgelati)
- 200 grammi di formaggio Fontal
- sale e pepe q.b.
- cipolla in polvere q.b.
- 4 fette di prosciutto crudo o speck
Preparazione
Prendere il petto di pollo e incidetelo a metà ricavando due parti;
Eliminate il grasso lo sterno e l’osso centrale, infine incidete centralmente il petto ricavando una tasca;
Battete leggermente la carne con un batticarne;
salate e pepete;
In una padella, fate appassire gli spinaci con un filo d’olio, una spolverata di cipolla in polvere e sale;
Una volta scottati, toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare;
Sistemate una generosa porzione di spinaci all’interno della tasta di pollo;
Tagliate un generoso pezzo di Fontal e sistematelo sopra gli spinaci;
Richiudete con l’aiuto di uno stuzzicadenti lungo il pollo;
Avvolgete il tutto in due fette di prosciutto crudo;
Sistemate della carte forno all’interno della friggitrice elettrica e poggiate la tasca di pollo ripiena;
Cuocete come indicato ovvero a 200° per 20 minuti, controllando a metà cottura;
Sistemate sul piatto da portata gli spinaci rimasti e posizionate la tasta al di sopra;
Buon appetito!
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