Straccetti di maiale in salsa barbecue: una ricetta deliziosa
Un secondo piatto decisamente delizioso che si prepara con pochi ingredienti, ma che avrà un ottimo risultato, gli straccetti di maiale in salsa barbecue, ho accompagnato il piatto con patate arrosto e fette di pane ai quattro cereali.
Sapete quando siete stanchi dopo una giornata di lavoro, avete della carne in frigo che vi chiama, ma non volete preparare le solite cotolette? Vi basterà tagliare e insaporire la carne di maiale e il gioco è fatto! Utilizzo spesso questo taglio, ovvero la lonza, perché lo trovo saporito e in cottura resta morbido che sia a fette o a pezzi, non è troppo grasso e ha un costo non troppo elevato.
Con il termine lonza di maiale si intendono due parti diverse del maiale: nel Nord Italia è il taglio ricavato dal muscolo del carré senza gli ossi, noto anche come lombo o lombata.
Ho preparato diverse ricette, come gli involtini di maiale alla salvia, o la lonza al latte e curcuma, e sono state tutte ben apprezzate! e voi quali ottimi piatti preparare con questo taglio di carne?
Straccetti di maiale in salsa barbecue: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 15′
tempi di cottura 30′
Ingredienti
- 600 grammi di lonza di maiale
- farina q.b.
- sale e pepe nero
- Spezie aromatiche: aglio, cipolla, paprika dolce, maggiorana, peperoncino
- 30 grammi di burro
- 5/6 cucchiai di salsa barbecue
- 1 cipollotto verde
- semi di sesamo facoltativo
Preparazione
Tagliate le fette di lonza a listarelle, salate e pepate, aggiungete le spezie e infarinate il tutto;
In una padella fate sciogliere il burro e poco per volta cuocete la carne;
Salate e pepate nuovamente e infine aggiungete la salsa barbecue e qualche cucchiaio di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti;
Quando tutto si sarà caramellato, spegnete e portate in tavola e guarnite con il cipollotto tagliato a listarelle.
Buon appetito!
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