Involtini di lonza e peperoni

Qualche giorno fa, quando le temperature si sono leggermente abbassate e io sono riuscita a preparare questi involtini di lonza e peperoni. In estate molto spesso i peperoni sono i protagonisti della mia tavola insieme a le zucchine lunghe con i tenerumi, i fagioli estivi o trinacria fresca con cui faccio un primo davvero buono. Solitamente con i peperoni arrostiti preparo un contorno semplicissimo o ci farcisco delle torte di sfoglia salate. Per questo piatto ho utilizzato ciò che era rimasto di una ricetta precedente e mi è bastato frullare i peperoni con un po’ d’olio per creare una crema golosa come accompagnamento per questi involtini di lonza.
Infine ho profumato il tutto con qualche fogliolina di menta fresca, ma se preferite potete utilizzare il basilico per dare un tocco di estate a questo piatto. Vi consiglio di non cuocere troppo la carne, per evitare che diventi dura e stopposa, vi basterà scottarla bene da tutti i lati per alcuni minuti e il piatto sarà pronto in pochi minuti.
Involtini di lonza e peperoni: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 10 fette di lonza
- 50 grammi di formaggio spalmabile
- 100 grammi di peperoni arrostiti
- olio q.b.
- sale e pepe
Preparazione
Frullate i peperoni arrostiti con un filo d’olio e create una crema;

Poggiate la carne su un tagliere e battetela con il batticarne in modo da assottigliarla;

Sistemate i peperoni e un cucchiaio di formaggio spalmabile;
Quindi salate e pepate;

Richiudete il tutto avvolgendo e fermandolo con uno stecchino;

Adesso, fate riscaldare una padella con un filo d’olio e cuocete per alcuni minuti da tutti i lati;


Impiattate e guarnite con crema di peperoni e un po’ di formaggio spalmabile che avrete lavorato con una forchetta e un po’ d’olio;

Buon appetito!
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