Bastoncini di merluzzo croccanti
Con i bastoncini di merluzzo croccanti vi assicuro che anche chi non ama il pesce lo adorerà. Come tester ho avuto mia figlia, che fin da piccola ha sempre rifiutato di mangiare il pesce, in qualsiasi forma e di qualsiasi genere. Non ero entusiasta di provare quelli preconfezionati, quindi ho deciso di prepararli io e di aggiungere tutte le spezie e gli aromi che piacciono sia a me che a mia figlia. Sappiate solamente che alla fine della cena mia figlia mi ha chiesto di rifarli, perché gli sono piaciuti tantissimo.
Bastoncini di merluzzo croccante: ingredienti e procedimento
Per 5/6 persone
difficoltà : bassa
Tempi di preparazione 10′ Tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 1 kg di filetti merluzzo
- farina di semola rimacinata q.b.
- 3 uova grosse
- pangrattato q.b.
- sale
Spezie in polvere:
- Paprika dolce, cipolla pepe nero, zenzero, aglio e peperoncino
Erbe aromatiche:
- prezzemolo, maggiorana, basilico e timo
Preparazione
- Tagliate il merluzzo per la lunghezza e po a metà;
2. Preparate nel frattempo tre piatti, uno con della farina, uno con le uova e infine uno con il pangrattato;
3. Passate i pezzi di filetto nella farina e lasciateli riposare;
4. Sbattete le uova e aggiungete le spezie e gli aromi e immergete il merluzzo e ricopritelo in tutte le sue parti ;
5. Infine passatelo nel pangrattato;
6. In una padella versate dell’olio di semi e portate a temperatura, per capire se l’olio è caldo, fate cadere delle briciole di pangrattato nell’olio, se iniziano a sfrigolare, l’olio è pronto;
7. Fate scivolare i bastoncini sulla pentola e fate cuocere per qualche minuto, appena saranno ben dorati e croccanti, cuocete anche dall’altra parte;
8. Finita la cottura, poggiateli su un fogli per fritti e aggiungete il sale;
Serviteli caldi con una insalata e con qualche intingolo;