Moscardini con sugo e piselli

Mi sto accorgendo che in questo periodo, forse il caldo o la stanchezza per questa situazione sempre in allerta e con l’apprensione, prediligo piatti non troppo elaborati. Questo piatto di Moscardini al sugo e piselli è semplice da preparare e il connubio tra la dolcezza dei piselli si sposa benissimo con il sugo di pomodoro. Come sempre per preparare un piatto buono e gustoso non c’è bisogno di tanti ingredienti, basta che questi siano di buona qualità e soprattutto che siano di stagione e del territorio. IL moscardino è un mollusco che assomiglia la polpo, infatti fanno parte della stessa famiglia e si presta a molte ricette. Io ho voluto iniziare con una ricetta facile, che ha soddisfatto tutti, ma penso che mi appresterò anche nella preparazione del famoso piatto di moscardini alla Luciana, è un piatto che mi ispira tantissimo. Vi lascio il procedimento per poter preparare questa buonissima ricetta…..

Moscardini con sugo e piselli : ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 1 kg di moscardini o uno intero
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 150 grammi di piselli
  • 1/2 cipolla bianca (facoltativa)
  • olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite il moscardino eliminando la pellicola che lo riveste, gli occhi e il becco;

Moscardino pulito

Un trucco per una cottura uniforme, se come me avete comprato un Moscardino intero, è quello di posizionare i tentatoli all’interno della testa;

moscardino avvolto

Portate al bollore in una pentola capiente, dell’acqua e immergete completamente il mollusco;

Fate cuocere per 25 minuti circa;

Nel frattempo in una padella fate scaldate l’olio e aggiungete il concentrato di pomodoro;

olio e concentrato

Versate il vino e fate sfumate;

Aggiungete i piselli e salate;

concentrato e piselli

Versate un mescolo dell’ acqua di cottura del moscardino;

Scolatelo, tagliatelo a pezzetti e versatelo nel sugo;

Fate cuocere per altri 5/10 minuti fino a che il sugo non si sia ristretto;

Inpiattate e portate in tavola.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.