Torta tenerina alle mandorle e rum

Questa Torta tenerina alle mandorle e rum è stata preparata quasi per caso. Non avendo alcuni ingredienti fondamentali, come le uova, e il cacao, e pochissima farina, ho dovuto inventate. Così iniziando ad assemblare i vari ingredienti disponibili è venuta fuori questa morbida e tenera torta profumata alle mandorle e rum. Molto facile da preparare e pronta di meno di 30 minuti, da gustare con una tazza di tè o di cioccolata calda. Una coccola che a inizio giornata da la carica per iniziare il giorno sempre pieno di impegni e a fine giornata è sempre ben gradita, da gustare con la famiglia. La torta è perfetta anche per i bambini, perché la quantità di rum è minima…. l’aroma che prevale è quello della mandorla. Potete aggiungete anche la scorza di un limone, dell’arancia o del mandarino, tutti aromi che danno freschezza alla torta. Che ne dite di iniziare a prepararla? Continuate a leggere!

Torta tenerina alle mandorle e rum : ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 150 grammi zucchero semolato
  • 100 ml di acqua
  • 200 grammi farina di mandorle
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 150 grammi di farina oo
  • 70 grammi di burro
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • 2 cucchiai di rum
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo, versando la zucchero in un pentolino con l’acqua;

2. Sciogliete lo zucchero, senza farlo arrivare a ebollizione;

3. In una ciotola capiente versate la farina di mandorle e aggiungete lo sciroppo che avrete fatto raffreddare per alcuni minuti;

4. Aggiungete il rum e mescolate;

5. Con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamate il composto di sciroppo e farina di mandorle con il burro ammorbidito;

6. Alternate la farina oo unita al lievito, con il latte fino a ottenere un composto morbido e leggermente granuloso;

7. Versate il tutto in una teglia da 24 cm ;

8. Cuocete in forno a 160° per 15/20 minuti;

Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.