Torta tenerina alle mandorle e rum

Questa Torta tenerina alle mandorle e rum è stata preparata quasi per caso. Non avendo alcuni ingredienti fondamentali, come le uova, e il cacao, e pochissima farina, ho dovuto inventate. Così iniziando ad assemblare i vari ingredienti disponibili è venuta fuori questa morbida e tenera torta profumata alle mandorle e rum. Molto facile da preparare e pronta di meno di 30 minuti, da gustare con una tazza di tè o di cioccolata calda. Una coccola che a inizio giornata da la carica per iniziare il giorno sempre pieno di impegni e a fine giornata è sempre ben gradita, da gustare con la famiglia. La torta è perfetta anche per i bambini, perché la quantità di rum è minima…. l’aroma che prevale è quello della mandorla. Potete aggiungete anche la scorza di un limone, dell’arancia o del mandarino, tutti aromi che danno freschezza alla torta. Che ne dite di iniziare a prepararla? Continuate a leggere!

Torta tenerina alle mandorle e rum : ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 150 grammi zucchero semolato
  • 100 ml di acqua
  • 200 grammi farina di mandorle
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 150 grammi di farina oo
  • 70 grammi di burro
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • 2 cucchiai di rum
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparate uno sciroppo, versando la zucchero in un pentolino con l’acqua;

2. Sciogliete lo zucchero, senza farlo arrivare a ebollizione;

3. In una ciotola capiente versate la farina di mandorle e aggiungete lo sciroppo che avrete fatto raffreddare per alcuni minuti;

4. Aggiungete il rum e mescolate;

5. Con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamate il composto di sciroppo e farina di mandorle con il burro ammorbidito;

6. Alternate la farina oo unita al lievito, con il latte fino a ottenere un composto morbido e leggermente granuloso;

7. Versate il tutto in una teglia da 24 cm ;

8. Cuocete in forno a 160° per 15/20 minuti;

Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.