Insalata di patate e sgombro piccante

Come promesso ecco la mia deliziosa Insalata di patate e sgombro piccante che ho preparato qualche giorno fa. In realtà possiamo definirla una insalata scomposta, infatti l’uovo non è stato cotto fino a diventare sodo, ma ho voluto lasciarlo leggermente liquido, così che quando venga rotto il tuorlo risulto come una salsa che abbraccia tutto sia le patate che lo sgombro.

Questa ricetta di prepara velocemente e per evitare che la cucina e la casa puzzi di pesce, vi consiglio di mettere a bollire insieme al pesce 2 foglie di alloro e la buccia di un mandarino o di una aranci, vi assicuro che nessuno capirà cosa avete cucinato. La mia vicina non si è accorta di nulla ve lo assicuro!

Sulla questione piccante, potete tranquillamente evitare, io e mio figlio amiamo provare sapori più decisi, ma nulla vieta, che se voi non siete del nostro stesso parare, di evitare la pasta al peperoncino che invece io ho aggiunto. Andiamo a preparare questa Insalata di patate e sgombro e ditemi se non è una vera delizia, con o senza peperoncino.

Insalata di patate e sgombro piccante: ingredienti e procedimento

Per 2 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 30′

Ingredienti

  • 1 sgombro grande
  • 2/3 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 2 uova
  • 3 foglie di alloro
  • 1 buccia di mandarino o arancia
  • sesamo bianco q.b.
  • pasta di peperoncino

Preparazione

In una pentola capiente fate sbollentare lo sgombro con la buccia del mandarino e le foglie di alloro per 15 minuti;

Una volta cotto il pesce, sistematelo in un piatto e lasciatelo raffreddare;

Adesso pelate le patate e la cipolla e bollitele fino a che non risultino morbide, quando saranno cotte iniziamo ad assemblare l’insalata;

Insalata di patate e sgombro piccante

Tagliate le patate e la cipolla e sistematele in una ciotola capiente, pulite il pesce prendendo la parte del filetto.

Cuocete le uova con un po’ d’olio e una volta assemblato il tutto posizionatelo sull’insalata e cospargete con il sesamo e la pasta di peperoncino.

Insalata di patate e sgombro piccante

Servite e gustate.

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.