Patate a fisarmonica

Un modo divertente e goloso di preparare queste patate a fisarmonica è quello cospargerle di spezie che più vi piacciono, noi adoriamo la paprika, l’ aglio, il rosmarino, maggiorana e un po’ di peperoncino per dare un gusto deciso agli alimenti. Questa ricetta è stata creata da mia figlia, in questo periodo sta iniziando a mostrare molto più interesse nella cucina e io ne sono felicissima, inizia a utilizzare utensili come il pelapatate sempre con la mia supervisione, ma devo dire che se la cava benissimo! Come me anche lei guarda le video ricette, e nei pomeriggi di relax iniziamo a fare la lista delle ricette da ricreare o che lei può fare in totale autonomia, inoltre questa ricetta è stata realizzata, grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria Necchi. Vi basteranno 25 minuti e porterete in tavola un contorno delizioso, tanto buono che a mio marito non stata riuscendo ad assaggiare, dato che i ragazzi le hanno assaltate in pochi secondi! Un altro contorno sempre facile e goloso con l’utilizzo di patate sono i fagottini di patate ripieni! Vi consiglio per entrambe le ricette di farne in abbondanza perché come già detto rischiate di non riuscire ad assaporarle.

Patate a fisarmonica: ingredienti e procedimento

Per persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 4 patate medio grande
  • Spezie : paprika dolce e piccante, aglio, curcuma, pepe bianco, rosmarino, cipolla,
  • Sale e pepe nero
  • 20 grammi di parmigiano
  • olio evo q.b.

Preparazione

Pelate le patate, immergetele in acqua fredda e successivamente tagliatele aiutandovi con due bacchette o con due mescoli di legno, in modo da non tagliare fino in fondo;

Sistemate le patate all’interno del contenitore della friggitrice ad aria e cospargete il tutto con le spezie desiderate e un filo d’olio;

salate e pepate;

Cuocete per 25 minuti a 200° controllando a metà tempo;

Patate a fisarmonica

Irrorate con altro olio e quando saranno ben dorate cospargete con il formaggio e lasciate sciogliere completamente;

Impiattate e portate in tavola.

Patate a fisarmonica

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment