• Home
  • Antipasti
  • Patate a fisarmonica: un contorno divertente e delizioso

Patate a fisarmonica: un contorno divertente e delizioso

Un modo divertente e goloso di preparare queste patate a fisarmonica è quello cospargerle di spezie che più vi piacciono, noi adoriamo la paprika, l’ aglio, il rosmarino, maggiorana e un po’ di peperoncino per dare un gusto deciso agli alimenti.

Questa ricetta è stata creata da mia figlia, in questo periodo sta iniziando a mostrare molto più interesse nella cucina e io ne sono felicissima, inizia a utilizzare utensili come il pelapatate sempre con la mia supervisione, ma devo dire che se la cava benissimo!

Come me anche lei guarda le video ricette, e nei pomeriggi di relax iniziamo a fare la lista delle ricette da ricreare o che lei può fare in totale autonomia, inoltre questa ricetta è stata realizzata, grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria Necchi.

Vi basteranno 25 minuti e porterete in tavola un contorno delizioso, tanto buono che a mio marito non stata riuscendo ad assaggiare, dato che i ragazzi le hanno assaltate in pochi secondi! Un altro contorno sempre facile e goloso con l’utilizzo di patate sono i fagottini di patate ripieni!

Vi consiglio per entrambe le ricette di farne in abbondanza perché come già detto rischiate di non riuscire ad assaporarle.

Patate a fisarmonica: ingredienti e procedimento

Per persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 4 patate medio grande
  • Spezie : paprika dolce e piccante, aglio, curcuma, pepe bianco, rosmarino, cipolla,
  • Sale e pepe nero
  • 20 grammi di parmigiano
  • olio evo q.b.

Preparazione

Pelate le patate, immergetele in acqua fredda e successivamente tagliatele aiutandovi con due bacchette o con due mescoli di legno, in modo da non tagliare fino in fondo;

Sistemate le patate all’interno del contenitore della friggitrice ad aria e cospargete il tutto con le spezie desiderate e un filo d’olio;

salate e pepate;

Cuocete per 25 minuti a 200° controllando a metà tempo;

Patate a fisarmonica

Irrorate con altro olio e quando saranno ben dorate cospargete con il formaggio e lasciate sciogliere completamente;

Impiattate e portate in tavola.

Patate a fisarmonica

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.