• Home
  • Dolci
  • Tarte Tatin di mele e caramello salato

Tarte Tatin di mele e caramello salato

La Tarte Tatin di mele e caramello salato è stata una sfida per me, a prima vista sembra un dolce facile, infatti bastano mele, zucchero e una base di frolla, ma fare il caramello normale o salato non è proprio una passeggiata. La prima volta che ho preparato questo dolce ho davvero fatto un disastro, le mele erano tutte scomposte e il caramello era chiarissimo e le foto non mi piacevano per nulla, così ho preparato nuovamente tutto e penso che questa volta sia venuto un po’ meglio. Adesso che sono riuscita a preparare il caramello salato, proverò a fare tante ricette che ho sempre desiderato, come la crostata con crema e caramello, in questo caso avevo comprato quello già pronto o i brownies che ho letto da qualche parte su internet.

Tarte Tatin di mele e caramello salato: ingredienti e procedimento

Per 6/8 fette

difficoltà media

Tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 25′

Ingredienti

  • 250 grammi di frolla
  • 1-2 mele
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 16 grammi di sale
  • 100 grammi di burro
  • 100 ml di latte o acqua
  • zucchero a velo q.b.
  • succo di limone

Preparazione

Preparare la frolla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti;

Pelate e tagliate la mela in fette sottili e lasciatele in ammollo per qualche minuti in acqua e limone;

Per preparare il caramello, fate sciogliere lo zucchero, quando si sarà liquefatto aggiungete il burro e successivamente versate il latte poco per volta e infine il sale;

Quando avrà preso un colore brunastro spegnete e versate nella teglia, sistemate le mele in obliquo e sovrapponetele;

Tarte Tatin di mele e caramello salato
Tarte Tatin di mele e caramello salato

Adesso stendete la frolla e sistematela sopra il caramello salato e le mele;

Infornate a 170° gradi per 25 minuti;

Sfornate, lasciate raffreddate e con calma rigirate la tarte tatin, infine prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

Tarte Tatin di mele e caramello salato

Buon appetito!

(Visited 1 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.