Bucce di mandarino Bio caramellate

Le ricette iniziano a sembrare più facili una volta che inizia a prepararle, come le Bucce di mandarino Bio caramellate, che ho preparato grazie al contributo del frutteto di mia sorella, che ha un bellissimo albero di mandarino e che ogni anno produce una quantità impressionante di frutti. Solitamente le bucce degli agrumi li faccio essiccare e il utilizzo per profumare del tè o delle tisane, ma questa volta mi sono voluta cimentare su questa ricetta che sembra difficile, ma in realtà è davvero facile…ci vuole solo un po’ di pazienza e avrete un dolcetto che potrete offrire ai vostri ospiti o adesso che ci avviciniamo al periodo pasquale, come canditi per la colomba. Per essere la prima volta che li preparo, sono venuti davvero bene! prossima volta che ne pensate se proviamo a fare lo zenzero? Mi ha sempre affascinata, la trasformazione di una radice che al naturale è fresca come il sapore del limone e al limite del piccante come il peperoncino. I canditi ghiacciati, cioè ricoperti di uno strato di zucchero sono chiamati canditi “alla parigina”.

Continuate a leggere per avere tutti i passaggi e buona lettura!

Bucce di mandarino Bio caramellate: ingredienti e procedimento

Tempi di preparazione 20′

3 giorni di ammollo

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 15/20 mandarini Bio
  • zucchero che sarà calcolato sul peso delle bucce di mandarino
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 10 grammi di burro

Preparazione

Sbucciate i mandarini ed eliminate la parte bianca interna;

Riempite una pentola d’acqua e lasciate in ammollo le bucce per 24 ore;

Riempite una pentola d'acqua e lasciate in ammollo le bucce per 24 ore;

Il giorno successivo, scolatele e aggiungete acqua fresca e lasciate riposare per altre 24 ore e ripetete un’ultima volta;

Scolatele e pesatele;

Scolatele e pesatele;

Aggiungete lo stesso peso in zucchero;

Aggiungete lo stesso peso in zucchero;

Versate 1/2 bicchiere d’acqua e portate a bollore;

Versate 1/2 bicchiere d'acqua e portate a bollore;
Cuocete fino a che lo zucchero si sia sciolto e  si sia caramellato;

Cuocete fino a che lo zucchero si sarà sciolto e sarà diventato caramellato;

Una volta che il volume del caramello si sarà dimezzato, levate la pentola dal fuoco e sistemate le bucce di mandarino Bio caramellato su un foglio di carta forno;

sistemate le bucce di mandarino caramellate su un foglio di carta forno

Fate asciugare per alcune ore a temperatura ambiente;

Sciogliete il cioccolato con il burro e con l’aiuto di un cucchiaino, cospargete le bucce ci cioccolato;

Bucce di mandarino Bio caramellate  e cioccolato

Sistemate in un baratto e consumate a piacere….. si conservano per diverso tempo se tenute in un luogo fresco.

Bucce di mandarino Bio caramellate

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.