Gnocchi di zucca fatti in casa
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Quando inizia il periodo della zucca, in casa mia si creano tanti piatti che la hanno come protagonista come questi gnocchi di zucca fatti in casa, o la zucca in agrodolce e che dire della Mousse al cacao e zucca. Sapevate che la zucca è un frutto? Si avete capito bene! Se nasce da un fiore di una pianta e contiene semi allora è considerato frutto! Avendo questo principio in mente, finalmente ho capito che il pomodoro, il cetriolo, la melanzana e i peperoni sono frutti! anche se li ho considerati sempre degli ortaggi.
La zucca che preferisco usare è quella mantovana perché è particolarmente adatta a preparazioni sia dolci che salate, per ripieni di pasta fresca, ma anche per creme e vellutate. Inoltre è ricca di minerali, acqua e povera di calorie, è un antiossidante, regola la fame e mantiene basso indice glicemico. Con tutte queste ottime qualità cosa aspettiamo? Andiamo a preparare questo delizioso primo piatto!
Gnocchi di zucca fatti in casa: ingredienti e procedimento
Per 2 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 5/10′
Ingredienti
- 150 grammi di zucca
- 250 grammi di farina di semola
- sale q.b.
Per il sugo
- 5/6 pomodori ciliegino
- 200 grammi tra cozze e vongole con o senza guscio
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di passata di pomodoro
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi anche irregolari, e cuocetela a vapore fino a che non sarà morbida;
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Una volta cotta fatela raffreddare e schiacciatela con la forchetta fino a creare una crema;
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Salate la purea e aggiungete la farina poco per volta e lavorate fino a ottenere un composto morbido ma non appiccicoso;
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Formate una palla, copritela con a pellicola per alimenti e riponete in frigo;
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Nel frattempo, scaldate nella padella un po’ olio e soffriggete l’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, i pomodori tagliati a pezzetti, le vongole e le cozze e cuocete per 20 minuti;
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Riprendete l’impasto, tagliatelo e formate dei rotoli, tagliateli ogni mezzo centimetro e dategli la forma dello gnocco;
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Fate bollire dell’acqua leggermente salata, tuffate gli gnocchi e quando inizieranno a venire a galla trasferiteli nella padella con il sugo;
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Mescolate delicatamente e infine portate in tavola.
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