Fagottini in padella con ripieno goloso

Nella mia tranquilla cucina, l’aria si impregna di un profumo invitante mentre preparo i fagottini lievitati in padella con ripieno goloso. La pasta, morbida e elastica, viene lavorata con cura e amore, lasciando che il lievito faccia il suo lavoro magico. Nel frattempo, una varietà di ingredienti deliziosi viene tagliata e preparata per il ripieno: formaggi fondenti, salumi succulenti, e magari un tocco croccante per equilibrare i sapori come il pesto di pistacchio.

Con maestria, si creano piccole tasche di bontà, sigillate con premura per evitare che il loro prezioso contenuto si disperda. Infine, in una padella calda, i fagottini vengono accolti con un sibilo, trasformandosi lentamente in opere dorate di croccantezza. Il loro profumo irresistibile attira la mia famiglia, pronti a condividere un momento di convivialità intorno a questo piatto goloso e appagante.

Fagottini in padella con ripieno goloso : ingredienti e procedimento

Per 20 fagottini

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′ + 2 ore di riposo

tempi di cottura 20′

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 2 tazze di farina di semola e farina per pizza
  • 12 grammi di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio d’oliva o strutto

Per il ripieno

  • 200 grammi di crescenza o stracchino
  • 250 grammi di pancetta
  • pesto di pistacchio q.b.

Preparazione

In una piccola ciotola, unisci acqua tiepida, zucchero e lievito. Lasciare riposare per circa 5-10 minuti finché non diventa schiumoso

In una grande ciotola, unire la farina e il sale. Formate una fontana al centro e versate il composto di lievito e olio d’oliva

Mescolare fino a formare un impasto. Lavorare l’impasto su una superficie infarinata per circa 5-7 minuti finché non diventa liscio ed elastico

Mettete l’impasto in una ciotola unta, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 1-2 ore o fino al raddoppio del volume

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, schiacciatelo per far uscire l’aria.

Dividere l’impasto in piccole porzioni, stendete ogni panetto con il mattarello, mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni cerchio di pasta e richiudete un lembo

Fate riposare altri 10 minuti e infine riscaldate una padella e cuocete per alcuni minuti a fuoco basso con il coperchio

Fagottini in padella con ripieno goloso

    Portate in tavola e gustate

    Fagottini in padella con ripieno goloso

    Buon appetito!

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    direecondire

    Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.

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