https://www.direecondire.it
  • Login
  • Register
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Rollè del re: la ricetta del 28/11

Rollè del re: la ricetta del 28/11

Posted on Nov 28th, 2018
by direecondire
Categories:
  • Antipasti
Rollè del re: la ricetta del 28/11

Ho pensato ad un’antipasto sfizioso quando tra gli ingredienti presenti in cucina ho adocchiato la ricotta fresca, la pancetta, le mandorle, il pistacchio ed infine le uova, solo due, ma bastavano. Insieme questi ingredienti mi son serviti per portare a tavola un antipasto, soprannominato subito dai miei figli il rollè del re, che non smentisce minimamente tal definizione.

Rollè del re: ingredienti e procedimento

Per 4/6 persone

Ingredienti

  •  250 grammi di ricotta fresca
  • 3/4 fettine di pancetta
  • 1 gambo di cipollina fresca
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchio
  • 30 grammi di parmigiano
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • sale q.b.

Tempi di preparazione 5′ tempi di cottura 10′

Preparazione

  1. Versate due uova in una terrina e mescolate insieme a un pò di latte, parmigiano e un gambo di cipollina fresca affettata;

2. In una padella sciogliete una noce di burro, versate il composto e cuocete sino ad ottenere la classica frittata di uova sottile;

3. Nel frattempo che si raffredda si procede alla preparazione della crema per la farcitura, unendo alla ricotta il pistacchio, le mandorle e il parmigiano;

4. Riprendete la frittata, copritela con delle fettine di pancetta e stendete la crema di ricotta;

5. Arrotolate il tutto avendo cura che non si rompa la frittata;

6. Fate riposare il rollè per circa 10′ in frigo per far si che si rassodi;

7. Tagliate a fette spesse due centimetri circa e servite.

Buon appetito!

(Visited 80 times, 1 visits today)
  • pancetta
  • pistacchio
  • ricotta fresca
  • uova

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment Annulla risposta

Login with your Social ID

SIAMO ANCHE SU FACEBOOK

Categorie

  • Antipasti
  • Cibo & Salute
  • Contorni
  • Dolci
  • Le ricette dei lettori
  • News
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti

Ingredienti

aglio (5) basilico (13) besciamella (8) broccoli (9) burro (7) carote (6) cavolfiore (7) cipolla (11) cipolle (7) curcuma (5) farina (11) formaggio (17) Funghi (14) gamberi (6) lonza (6) melanzane (9) mele (6) pancetta (8) pangrattato (8) panna (10) paprika (6) parmigiano (10) patate (24) peperoncino (9) peperoni (7) piselli (11) pistacchio (13) pollo (14) pomodoro (8) prosciutto (7) provola (9) ricotta (8) ricotta fresca (6) ricotta salata (5) riso (15) salmone (8) salsa di pomodoro (12) salsiccia (7) spaghetti (6) tonno (6) uova (23) vino (11) Zucca (8) Zucchero (6) Zucchine (19)

Ultime Ricette

  • Tortine alla vaniglia con crema al burro d’arachidi
  • Arancini al forno
  • Pasta fresca fatta in casa: Ravioloni-ricetta di Natale
  • Involtini di carne con erbette di campo: ricetta di Natale
  • Roselline di mela: ricetta di Natale

Calendario

Novembre: 2018
L M M G V S D
« Ott   Dic »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • WebMail

Dire & Condire | Le ricette di Claudia | © 2018

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la pubblicità e alcuni servizi. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque elemento di questa pagina acconsenti all’uso dei cookie. LEGGI DI PIÙ