Rollè del re: la ricetta del 28/11

Ho pensato ad un’antipasto sfizioso quando tra gli ingredienti presenti in cucina ho adocchiato la ricotta fresca, la pancetta, le mandorle, il pistacchio ed infine le uova, solo due, ma bastavano. Insieme questi ingredienti mi son serviti per portare a tavola un antipasto, soprannominato subito dai miei figli il rollè del re, che non smentisce minimamente tal definizione.
Rollè del re: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
Ingredienti
- 250 grammi di ricotta fresca
- 3/4 fettine di pancetta
- 1 gambo di cipollina fresca
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di granella di pistacchio
- 30 grammi di parmigiano
- 2 uova
- latte q.b.
- sale q.b.
Tempi di preparazione 5′ tempi di cottura 10′
Preparazione
- Versate due uova in una terrina e mescolate insieme a un pò di latte, parmigiano e un gambo di cipollina fresca affettata;
2. In una padella sciogliete una noce di burro, versate il composto e cuocete sino ad ottenere la classica frittata di uova sottile;
3. Nel frattempo che si raffredda si procede alla preparazione della crema per la farcitura, unendo alla ricotta il pistacchio, le mandorle e il parmigiano;
4. Riprendete la frittata, copritela con delle fettine di pancetta e stendete la crema di ricotta;
5. Arrotolate il tutto avendo cura che non si rompa la frittata;
6. Fate riposare il rollè per circa 10′ in frigo per far si che si rassodi;
7. Tagliate a fette spesse due centimetri circa e servite.