Flan di zucca con crema di formaggio

Il profumo della zucca con il burro e la cipolla è davvero inebriante, e una volta sfornati i flan di zucca con crema di formaggio sono irresistibili. Continuano le ricette con protagonista la zucca, dopo le farfalle con zucca e guanciale e il brie al forno ecco un antipasto semplice e facile, vi basterà frullare gli ingrediente e mettere tutto in forno. I flan possono essere preparati con qualsiasi verdure come piselli, spinaci, zucchine, peperoni e guarniti con scaglie di formaggio, rametti di rosmarino o di basilico e salvia.

Sono talmente deliziosi che questa versione con la zucca con crema di formaggio è stata divorata in un attimo, dal video che vedrete in fondo capirete la morbidezza di questo piatto e la bontà. La crema al formaggio che guarnirà il piatto può essere al gorgonzola, o al gouda, se risulterà troppo densa aggiungete un po’ di latte.

Adesso gustatevi la ricetta e buona lettura!

Flan di zucca con crema di formaggio: ingredienti e procedimento

Per 6 porzioni

difficoltà bassa

tempi di preparazione 15′

tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 300 grammi di zucca
  • 2 uova
  • 70 grammi di parmigiano
  • 1 cipolla piccola
  • 3/4 pistilli di zafferano (facoltativo)
  • 150ml di panna da cucina
  • 50 grammi di burro
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate la cipolla e la zucca in piccoli pezzi, fate sciogliere il burro e fate rosolare il tutto fino a che saranno morbide le verdure;

Salate e pepate, una volta cotta la zucca trasferitela in un mix insieme a due cucchiai di panna, il formaggio, e le uova;

Frullate bene fino a ottenere un composto liscio;

Versate alcune cucchiaiate di crema negli stampi e infornate per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200°;

Flan di zucca con crema di formaggio

Nel frattempo scaldate a fuoco basso, in un pentolino la panna rimasta con il formaggino e lo zafferano;

Flan di zucca con crema di formaggio

Quando i flan saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare;

Flan di zucca con crema di formaggio

Impiattate e versate la crema di formaggio su ognuno e portate in tavola.

Flan di zucca con crema di formaggio

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.