Conchiglie filanti

Le conchiglie filanti sono un semplice e divertente modo di riutilizzare del Riso ai broccoli che ho preparato in quantità, che avrebbero potuto sfamare almeno una decina di persone. A volte ho la cattiva abitudine di preparare quantità di cibo eccessivo, per paura che non basti, così mi ritrovo a dover inventare qualche piatto per non far mangiare la stessa cosa ai miei famigliari per due giorni di fila. In aiuto, oltre la fantasia, è arrivata la teglia della ChefMade che ho ricevuto qualche tempo fa e con cui ho già preparato alcune ricette davvero buone, sia dolci che salate.

Le preparazioni di alcuni piatti con gli scarti o con le rimanenze di ricette preparate in precedenza si annoverano e si preparano in tantissime ricette italiane sia al Sud che al Nord. Si parte delle minestre, le verdure che avanzano si possono insaporire in un brodo vegetale o di pollo e aggiungere spezie. Le frittate sono un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di verdure, formaggi, salumi o persino pasta. Basta mescolare gli ingredienti con le uova sbattute e cuocere il tutto in padella fino a ottenere una frittata dorata e gonfia. La Panzanella, questa insalata toscana è fatta con pane raffermo e pomodori. Il pane viene inzuppato nell’aceto e mescolato con pomodori freschi, cetrioli, cipolle rosse e basilico. È un ottimo modo per utilizzare il pane avanzato oppure per il Pane raffermo delle bruschette, crostini, pane grattugiato per condire pasta o insalate, pane per zuppe o strati di lasagna.

Potete preparare questa ricetta anche con il riso avanzato di qualche risotto, con il sugo o con i funghi, agli spinaci e così via… inserite un cubetto di formaggio a pasta filata e il gioco è fatto! E per dargli una forma più divertente utilizzate le teglie con forme particolari, i vostri ospiti ne saranno entusiasti.

Conchiglie filanti: ingredienti e procedimento

Per 12 conchiglie

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 500 grammi di riso e broccoli già cotto
  • 200 grammi di ricotta fresca
  • 70 grammi di parmigiano
  • 200 grammi di formaggio filante

Preparazione

Mescolate il riso e broccoli insieme alla ricotta e parmigiano;

Lavorate con una spatolina e sistemate un cucchiaio di riso nelle formine e sistemate un cubetto di formaggio;

Conchiglie filanti

Coprite con altro riso e infornate a 170° in forno statico per 20 minuti circa.

Conchiglie filanti

Sfornate, lasciate raffreddare per alcuni minuti e portate in tavola!

Conchiglie filanti

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.