Salmone impanato su crema agli asparagi

La domenica a pranzo è uno dei miei pasti preferiti, con tutta la famiglia intorno ad una tavola a gustare piatti semplici, ma gustosi. Il Salmone impanato su crema di asparagi, per me ha molto il sapore di festa, mia madre preparava spesso il salmone la domenica, solitamente arrosto, o al forno ed era sempre buonissimo. La mia versione impanata con semi di sesamo nero è piaciuta moltissimo, questo ingrediente da un po’ di croccantezza al piatto e di colore, oltre ad avere tantissime virtù. Il salmone è ricco di omega 3 e gli asparagi hanno un alto contenuto di magnesio e di potassio, per finire il sesamo ha proprietà di antinvecchiamento… un piatto più salutare non potevo prepararlo! Se volete sapere il procedimento continuate a leggere e buona lettura.

Salmone impanato su crema di asparagi: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

tempi di preparazione 20′

Tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 4 fette di salmone fresco
  • 50 grammi di sesamo nero
  • 60 grammi di parmigiano reggiano
  • 100 grammi di pangrattato
  • 3/4 cucchiai di olio evo
  • 250 grammi di asparagi freschi
  • olio d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate e spuntate di asparagi;

Eliminate la parte finale curvando l’asparago, la parte finale che si staccherà sarà la parte da eliminare;

Portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuoceteli per 10 minuti;

Scolateli e tenete da parte una decina di punte;

Spezzettateli e aggiungeteli nel bicchiere per mix;

Versate a filo dell’ olio e frullate per alcuni minuti;

Incorporate 20 grammi di formaggio e frullate fino a ottenere un composto omogeneo;

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In una ciotola versate il pangrattato, il formaggio rimasto, i semi di sesamo neri e l’olio;

Mescolate e impanate il salmone da entrambi i lati;

Scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda, cuocete il salmone da entrambi i lati;

Versate alcuni cucchiai di crema agli asparagi sul fondo del piatto e adagiate il salmone al centro, guarnite con le punte di asparago che avevate messo da parte.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, vengo dalla Sicilia e sono sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.