Quiche zucchine e funghi: la ricetta del 19/10

Oggi vi presento la quiche di zucchine e funghi. Questo piatto è molto amato da mio marito e appena posso lo preparo. Ci sono tante varianti, in casa mia l’unica costante è il formaggio … ne metto tanto!

Questa volta avendo zucchine e funghi la combinazione è stata facile.

Quiche zucchine e funghi: ingredienti e preparazione

Per 6 persone:

  • 1 kg di zucchine verdi
  • 500 gr di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 uova
  • latte 50ml
  • 80 gr formaggio grattugiato
  • sale q.b
  • 100 gr formaggio a pasta filata in fette
  • olio evo q.b.

Procedimento

1. Mondate le zucchine e tagliatele per la lunghezza o a rondelle. Pulite i funghi tagliando la base e staccando il gambo. Tagliate a lamelle il cappello e il gambo.

2. In un pentola capiente versa l’olio e fate appassire la cipolla, versate le zucchine e fate cuocere per una 5 di minuti, salate.

3. Appena saranno a metà cottura aggiungete i funghi. I funghi rilasceranno acqua, fate asciugare l’acqua rilasciata.

4. Finita la cottura, fate raffreddare completamente.

5. Nel frattempo, preparate il composta di uova, latte e formaggio, amalgamando bene i tre ingredienti, risulterà un composto quasi cremoso. Aggiungete le zucchine e funghi  amalgamate, se in composto risulta troppo denso aggiunte latte, al contrario quindi troppo liquido, aggiungete formaggio grattuggiato.

6. Prendete una pirofila e adagiate la pasta brisée, bucherellandola con la forchetta per non farla gonfiare in cottura e versate il tutto.

7. Poggiate le  fette di formaggio sul composto e ripiegate i bordi.

8. Infornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la quiche risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida.

Buon appetito!

Fatemi sapere se il piatto vi è piaciuto e lasciate qualche commento.

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.