Quiche zucchine e funghi: la ricetta del 19/10
Oggi vi presento la quiche di zucchine e funghi. Questo piatto è molto amato da mio marito e appena posso lo preparo. Ci sono tante varianti, in casa mia l’unica costante è il formaggio … ne metto tanto!
Questa volta avendo zucchine e funghi la combinazione è stata facile.
Quiche zucchine e funghi: ingredienti e preparazione
Per 6 persone:
- 1 kg di zucchine verdi
- 500 gr di funghi champignon
- 1 cipolla
- 1 rotolo di pasta brisée
- 3 uova
- latte 50ml
- 80 gr formaggio grattugiato
- sale q.b
- 100 gr formaggio a pasta filata in fette
- olio evo q.b.
Procedimento
1. Mondate le zucchine e tagliatele per la lunghezza o a rondelle. Pulite i funghi tagliando la base e staccando il gambo. Tagliate a lamelle il cappello e il gambo.
2. In un pentola capiente versa l’olio e fate appassire la cipolla, versate le zucchine e fate cuocere per una 5 di minuti, salate.
3. Appena saranno a metà cottura aggiungete i funghi. I funghi rilasceranno acqua, fate asciugare l’acqua rilasciata.
4. Finita la cottura, fate raffreddare completamente.
5. Nel frattempo, preparate il composta di uova, latte e formaggio, amalgamando bene i tre ingredienti, risulterà un composto quasi cremoso. Aggiungete le zucchine e funghi amalgamate, se in composto risulta troppo denso aggiunte latte, al contrario quindi troppo liquido, aggiungete formaggio grattuggiato.
6. Prendete una pirofila e adagiate la pasta brisée, bucherellandola con la forchetta per non farla gonfiare in cottura e versate il tutto.
7. Poggiate le fette di formaggio sul composto e ripiegate i bordi.
8. Infornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la quiche risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida.
Buon appetito!
Fatemi sapere se il piatto vi è piaciuto e lasciate qualche commento.