Pasta con zucchine fritte: la ricetta del 21/10

La pasta con le zucchine fritte è un classico piatto estivo siciliano che ripropongo con l’aggiunta di una montagna di ricotta salata, che si differenzia dalla ricotta fresca per essere più “secca” e per un sapore e una consistenza più marcati.

Ingredienti e preparazione:

Per 4 persone

  • 500 gr. di penne rigate
  • 4 zucchine
  • ricotta salata
  • sale
  • olio evo

Tempo di preparazione 30′

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate a fettine le zucchine;

2. Friggetele in olio caldo;

3. Lessate le penne in acqua salata, scolatele al dente, versate in una ciotola e condite con le zucchine e l’olio di frittura.

Consiglio: non salate troppo l’acqua di cottura in quanto la ricotta ha una forte sapidità;

Servite la pasta ricoperta di ricotta salata. Ottimo primo servito sia caldo che freddo.

Buon appetito!

(Visited 88 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.