Pollo al vino rosso: la ricetta del 22/10

Quando ti trovi davanti dei quarti di pollo la prima cosa che ti viene in mente è quella di come cucinarlo, considerando che sono tantissime le ricette che variano dalle più semplici e classiche come il pollo arrosto alle più fantasiose al vino rosso, che propongo nella seguente ricetta.
Pollo al vino rosso: ingredienti e preparazione
Per 2 persone
- 2/4 di pollo
- 1 bicchiere raso di vino rosso
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
Tempo di preparazione 90′
Procedimento:
1. Tagliate a pezzi il pollo, lavateli e asciugateli bene e sistemateli in una teglia;
2. Condite con gli odori, sale, pepe e irrorate con il vino rosso e lasciate marinare per circa 1/2 ora per insaporire e mantenere morbida la carne durante la cottura in forno;
3. Ultimata la marinatura mettete in forno a 180° per 60′ avendo cura di girare di tanto in tanto i quarti di pollo;
Consiglio: potete aggiungere a metà cottura patate, cipolle, funghi tagliati a piccoli tocchetti, come contorno da aggiungere al piatto.
Buon appetito!