Peperoni in agrodolce croccanti

I peperoni in agrodolce sono un contorno veloce e con i suoi colori, mette allegria nel piatto. Sono ricchi di beta-carotene, contengono vitamine A e B e sali minerali come potassio e magnesio, hanno pochissime calorie ma purtroppo non sono facilmente digeribili, almeno per me, sino a questo momento! Ho provato ad arrostirli su piastra, alla griglia o direttamente in forno, ma nulla da fare. Quindi ho deciso di bollirli e poi ripassarli in padella e con mia grande sorpresa, dopo averli mangiati, posso confermare che la sensazione di pesantezza è sparita.
Peperoni in agrodolce: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi e verdi)
- 50 grammi di mandorle
- olio q.b
- sale q.b
- 1/2 biccherino aceto
- 1 cucchiaino da tè di zucchero di canna
- cannella q.b.
Tempi di preparazione 5′ Tempi di cottura 15′
Preparazione
- In una pentola dai bordi alti sistemante i peperoni, con 2 cm di acqua sul fondo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti;
2. Quando saranno morbidi, poggiateli su un piatto e tagliateli in orizzontale a formare degli anelli;
3. In una padella, versate l’olio e aggiungete i peperoni e salate;
4. Fate insaporite per qualche minuto, aggiungete le mandorle che avrete in precedenza sminuzzato;
5.Versate l’aceto e lo zucchero a cui avrete aggiungo un pizzico di cannella;
6.Evaporato l’aceto, portate in tavola.
Variante: se non avete le mandorle, potete sostituirle con pinoli, noci, pistacchi o altra frutta secca a vostro piacimento.
Buon appetito!