https://www.direecondire.it
  • Login
  • Register
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Dolci
  • Home
  • Secondi Piatti
  • Polpette Condite: la ricetta del 03/11

Polpette Condite: la ricetta del 03/11

Posted on Nov 3rd, 2018
by direecondire
Categories:
  • Secondi Piatti

Qualche giorno fa, mia zia Franca, discutendo di cucina, mi ha descritto una delle sue tante ricette preferite,  ovvero le polpette condite, facili e gustose, che al solo ricordo mi fanno venir fame. Non si tratta delle classiche polpette di carne tritata, in quanto l’aggiunta di diversi condimenti ne crea una versione più che saporita.

Polpette Condite: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

  • 500 grammi di tritato di suino
  • 4 uova medie
  • pangrattato q.b.
  • 30 mandorle
  • 50 grammi di pecorino stagionato
  • 2 pomodori
  • prezzemolo q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 grammi di provola dolce
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • sale q.b
  • olio evo
  • aceto

Tempo di preparazione 20′ Tempo di cottura 20′

Preparazione

1.Tagliate a dadini il pomodoro, il prosciutto e la provola;

2.Tritate le mandorle e l’aglio;

3.In una ciotola per mescolare aggiungete il macinato di suino, sale, le uova, il pangrattato, il pecorino e tutti gli altri ingredienti precedentemente tagliati e tritati ed impastate il tutto con olio e aceto;

4. Aggiungere l’olio all’impasto per molti risulterà strano, ma in questo caso quest’accortezza ha due motivi: la prima è quella di ottenere la cottura della carne più omogenea e la seconda è quella di mantenere la polpetta morbida al suo interno a cottura ultimata.

5.Appena otterrete un composto omogeneo, formate delle polpette di medie dimensioni;

6. Sistemate le polpette sulla piastra o sulla griglia, portate a cottura da entrambe le parti;

Servite calde accompagnate da una bella insalata.

Buon appetito!

(Visited 167 times, 1 visits today)
  • mandorle
  • pomodoro
  • provola
  • tritato di suino

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment Annulla risposta

Login with your Social ID

SIAMO ANCHE SU FACEBOOK

Categorie

  • Antipasti
  • Cibo & Salute
  • Contorni
  • Dolci
  • Le ricette dei lettori
  • News
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti

Ingredienti

aglio (5) basilico (13) besciamella (8) broccoli (9) burro (6) carote (6) cavolfiore (7) cipolla (11) cipolle (7) curcuma (5) farina (11) formaggio (17) Funghi (14) gamberi (6) lonza (6) melanzane (9) mele (6) pancetta (8) pangrattato (8) panna (10) paprika (6) parmigiano (10) patate (24) peperoncino (9) peperoni (7) piselli (11) pistacchio (13) pollo (14) pomodoro (8) prosciutto (7) provola (9) ricotta (8) ricotta fresca (6) ricotta salata (5) riso (14) salmone (8) salsa di pomodoro (12) salsiccia (7) spaghetti (6) tonno (6) uova (23) vino (11) Zucca (8) Zucchero (6) Zucchine (19)

Ultime Ricette

  • Pasta fresca fatta in casa: Ravioloni-ricetta di Natale
  • Involtini di carne con erbette di campo: ricetta di Natale
  • Roselline di mela: ricetta di Natale
  • Penne all’oro verde di Sicilia: ricette di Natale
  • Bomboloni con crema alla nocciola

Calendario

Novembre: 2018
L M M G V S D
« Ott   Dic »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • WebMail

Dire & Condire | Le ricette di Claudia | © 2018

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per la pubblicità e alcuni servizi. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o cliccando qualunque elemento di questa pagina acconsenti all’uso dei cookie. LEGGI DI PIÙ