Polpette Condite
Qualche giorno fa, mia zia Franca, discutendo di cucina, mi ha descritto una delle sue tante ricette preferite, ovvero le polpette condite, facili e gustose, che al solo ricordo mi fanno venir fame. Non si tratta delle classiche polpette di carne tritata, in quanto l’aggiunta di diversi condimenti ne crea una versione più che saporita.
Polpette Condite: ingredienti e procedimento
Per 6 persone
- 500 grammi di tritato di suino
- 4 uova medie
- pangrattato q.b.
- 30 mandorle
- 50 grammi di pecorino stagionato
- 2 pomodori
- prezzemolo q.b
- 1 spicchio d’aglio
- 100 grammi di provola dolce
- 100 grammi di prosciutto cotto
- sale q.b
- olio evo
- aceto
Tempo di preparazione 20′ Tempo di cottura 20′
Preparazione
1.Tagliate a dadini il pomodoro, il prosciutto e la provola;
2.Tritate le mandorle e l’aglio;
3.In una ciotola per mescolare aggiungete il macinato di suino, sale, le uova, il pangrattato, il pecorino e tutti gli altri ingredienti precedentemente tagliati e tritati ed impastate il tutto con olio e aceto;
4. Aggiungere l’olio all’impasto per molti risulterà strano, ma in questo caso quest’accortezza ha due motivi: la prima è quella di ottenere la cottura della carne più omogenea e la seconda è quella di mantenere la polpetta morbida al suo interno a cottura ultimata.
5.Appena otterrete un composto omogeneo, formate delle polpette di medie dimensioni;
6. Sistemate le polpette sulla piastra o sulla griglia, portate a cottura da entrambe le parti;
Servite calde accompagnate da una bella insalata.
Buon appetito!
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