Cotenna di maiale al sugo: la ricetta del 18/12
La cotenna di maiale al sugo la accompagnava con le patate e le carote e io continuo a proporla così da quando ho iniziato a preparare questo gustosissimo secondo.
Questo è un piatto dai tanti ricordi, quando la nonna ci deliziava con le sue ricette saporite che riempivano la casa di odori inconfondibili.
Non è un piatto da servire sempre, ma in inverno almeno una volta la propongo alla mia famiglia e tutti ogni volta ne sono entusiasti.
Una variante è quella di accompagnarla con la lenticchia, molto richiesta per la cena del capodanno al posto del cotechino, per finire l’anno in sazietà.
Cotenna di maiale al sugo: ingredienti e procedimento
Per 4/6 persone
difficoltà medio bassa
tempi di preparazione 20′
tempi di cottura 90′
Ingredienti
- 1 kg di cotenna di maiale
- 1 litro di passata di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- 3/4 patate
- 2 carota
Preparazione
- Fiammeggiate la cotenna e lavatela per bene sotto l’acqua corrente;
2. Sbollentatela in acqua poco salata per circa 20 minuti, sgocciolatela, asciugatela e tagliatela a pezzi;
3. Palate e tagliate le patate, la cipolla e la carota;
4. Versate 4 cucchiai in un tegame, aggiungete la cipolla e la passata di pomodoro, le foglie di alloro, la patate e le carote;
5. Fate sobbollire per 10 minuti e infine aggiungete la cotenna e proseguite la cottura per 1 ora;
Servitela calda con il suo sugo.
Buon appetito!
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