Timballo di farfalle: 13/01

Un gustosissimo timballo di pasta per un pranzo domenicale ci sta per far felice la mia famiglia. Ho scelto un formato che piace tanto a mia figlia, le farfalle e avendo in frigo del formaggio a pasta filata e pancetta ho messo su una ricetta filante, una vera festa per il palato. Pochissimi passaggi per la preparazione portano a tavola pietanze buone.

Timballo di farfalle: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

Ingredienti

  • 800 grammi di farfalle
  • 200 grammi di pancetta dolce
  • 200 grammi di galbanino
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 50 grammi di farina
  • sale q.b.
  • 2 uova

Tempi di preparazione 20′ Tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. In una padella fate stufare la pancetta, fino a farle perdere il suo grasso;

2. Scolare bene la pancetta e poggiatela su un piatto;

3. Al fondo di cottura aggiungete la farina, fate tostare per qualche minuto, versate il brodo vegetale e fate amalgamate fino a ottenere una besciamella leggermente liquida, aggiungete il formaggio e levate dal fuoco;

4. Un volta raffreddata la besciamella, incorporate nuovamente la pancetta e le uova e amalgamate;

5. In una pentola, fate cuocere in acqua leggermente salata le farfalle, per metà del suo tempi di cottura;

6. Scolate la pasta e amalgamate alla besciamella;

7. In uno stampo antiaderente versate un primo strato di pasta e aggiungete un abbondante strato di formaggio;


8. Coprite con il un’altro strato di pasta e completate con il formaggio rimasto;

9. Infornate a 180° per 15/20 minuti e gli ultimi 5 minuti passateli sotto il grill per far formare una bella crosticina croccante.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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