Zuppa di broccoli e patate: una ricetta che scalda il cuore
In questi giorni di freddo non c’è piatto migliore di una bella zuppa calda, fumante, nel mio caso di broccoli e patate che ti riscalda il cuore e lo spirito, facendoti sentire bene. Questo è quello che mi è accaduto ieri appena ho avuto tra le mani una ciotola di questa zuppa.
Ho aggiunto un uovo in camicia, così che il tuorlo, dal cuore liquido si mischiasse ai broccoli dandogli un tocco burroso e un sapore squisito, il solo ricordo mi fa venir di nuovo voglia di questa zuppa e penso proprio che la riproporrò nuovamente, per la felicità mia e della mia famiglia.
Completate con un giro di ottimo olio evo...
Zuppa di broccoli e patate: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
Ingredienti
- 800 grammi di broccoli
- 3 patate medie
- 4 uova
- 1 litro di brodo vegetale
- sale q.b.
- olio q.b.
Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 30′
Preparazione
- Staccate i ciuffetti di broccoli e lavateli con attenzione, scolateli e tagliateli in parti più piccoli;
2. Mondate e pelate le patate, tagliatele abbastanza grossolanamente;
3. In una pentola portate a bollore il brodo e tuffate i broccoli e le patate;
4. Sistemate di sale;
5. Fate cuocere fino a che i broccoli e patate saranno morbidi;
6. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete le uova, facendo attenzione a versarle in modo tale che l’albume le ricopra;
7. Fate cuocere per qualche minuto con il coperchio;
Spegnete e portate in tavola, guarnendo con un filo d’olio evo e delle fette di pane integrale.
Buon appetito!
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