Muffin alla pizza: la ricetta 20/12

Io amo i muffin, questi alla pizza mi sono stati richiesti dai miei figli, combinando la loro passione per la pizza al mio impasto preferito, appunto i muffin. Hanno un cuore morbido di formaggio filante e il sugo al loro interno che sa di pizza è una vera bontà. Io li ho fatti per merenda, ma sono un ottimo antipasto, facile e veloce non avendo tempi lunghi di lievitazione, da proporre ai vostri ospiti. Potete portarli in tavola nel cestino del pane insieme a grissini e crackers e lasciare che i vostri ospiti li sbocconcellino nel corso del pranzo.
Le combinazioni che io preferisco di questo piccolo lievitato è parmigiano e timo, ma anche cipolla e pancetta, piselli e prosciutto e potrei continuate….

Muffin alla pizza: ingredienti e procedimento

Per 6/8 persone

Ingredienti

  • 250 grammi di farina bianca
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 grosse uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 di yogurt bianco 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di origano
  • 100 grammi salsa di pomodoro
  • 100 grammi di formaggio a pasta filata
  • 1 spicchio d’aglio

Tempi di preparazione 15′ tempi di cottura 20′

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una stampo da 12 muffin;

2. In una padella versate un filo d’olio, e fate imbiondire l’aglio che andrete successivamente a eliminare, versateci la salsa e sistemante di sale;

3.Cuocete fino a che la salsa abbia perso gran parte del suo liquido;

4. Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio;

5. Mescolate la farina, il lievito e il sale in una terrina di media grandezza;

6. Lavorate le uova con l’olio, lo yogurt e l’origano in una terrina capiente con le fruste elettriche a media velocità fino a ottenere un composto omogeneo;

7. Diminuite la velocità e incorporate gradualmente gli ingredienti secchi;

8. Mescolate brevemente ;

9. Versate la pastella nello stampo precedentemente preparato un primo strato, aggiungete un cucchiaino di salsa e qualche cubetto di formaggio, ricoprite con un’altro cucchiaio di impasto;

10. Fate cuocere i muffin in forno per circa 20 minuti, finchè saranno ben lievitati ed elastici al tatto;

11. Lasciateli intiepidire prima di rovesciarli su una gratella.

Buon appetito!

(Visited 101 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.