Torta di gamberi e fagiolino: 17/01

La torta di gamberi e fagiolino è un abbinamento gustoso fra la dolcezza del gambero e la croccantezza del fagiolino. Ho pensato subito che sarebbe venuto un piatto delizioso, delicato ma anche saporito è quando il profumo ha inebriato la casa ne ho avuto la certezza. La difficoltà maggiore è sgusciare i gamberi, si perde un po’ di tempo, ma alla fine il risultato vi ripagherà della fatica.

Torta di gamberi e fagiolino: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 250 grammi di gamberi
  • 150 grammi di fagiolino
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1/2 cipolla

Tempi di preparazione 40′ tempi di cottura 40′

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°

2. Aprite e spianate il rotolo di sfoglia, lasciate a temperatura ambiente per 10 minuti e posizionatela su una teglia dai bordo non troppo alti;

3. Sbucciate i gamberi eliminando la testa, il carapace e le zampe;

4. Tagliate la cipolla a piccoli pezzi e fatela stufare con il burro in una padella;

5. Aggiungete il gambero, aggiustate di sale e pepe, cuocete per qualche minuto, versate la panna e allungate con il brodo, appena la panna si sarà ridotta, togliete da fuoco e lasciate raffreddare;

6. In una pentola portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocere i fagiolini per 5 minuti;

7. A cottura ultimata, scolateli e tagliateli a parti più piccoli;

8. Prendete il composto di gamberi e panna ormai freddi, aggiungete due uova e i fagioli e amalgamate con delicatezza;

9. Versate il composto nel guscio di sfoglia, chiudete i bordi e infornate;

10. Cuocete per 40 minuto o fino a che la sfoglia risulti ben dorata;

Sfornate e servite la torta accompagnata da una bella insalata.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.