Torta di gamberi e fagiolino: 17/01

La torta di gamberi e fagiolino è un abbinamento gustoso fra la dolcezza del gambero e la croccantezza del fagiolino. Ho pensato subito che sarebbe venuto un piatto delizioso, delicato ma anche saporito è quando il profumo ha inebriato la casa ne ho avuto la certezza. La difficoltà maggiore è sgusciare i gamberi, si perde un po’ di tempo, ma alla fine il risultato vi ripagherà della fatica.

Torta di gamberi e fagiolino: ingredienti e procedimento

Per 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 250 grammi di gamberi
  • 150 grammi di fagiolino
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1/2 cipolla

Tempi di preparazione 40′ tempi di cottura 40′

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°

2. Aprite e spianate il rotolo di sfoglia, lasciate a temperatura ambiente per 10 minuti e posizionatela su una teglia dai bordo non troppo alti;

3. Sbucciate i gamberi eliminando la testa, il carapace e le zampe;

4. Tagliate la cipolla a piccoli pezzi e fatela stufare con il burro in una padella;

5. Aggiungete il gambero, aggiustate di sale e pepe, cuocete per qualche minuto, versate la panna e allungate con il brodo, appena la panna si sarà ridotta, togliete da fuoco e lasciate raffreddare;

6. In una pentola portate a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocere i fagiolini per 5 minuti;

7. A cottura ultimata, scolateli e tagliateli a parti più piccoli;

8. Prendete il composto di gamberi e panna ormai freddi, aggiungete due uova e i fagioli e amalgamate con delicatezza;

9. Versate il composto nel guscio di sfoglia, chiudete i bordi e infornate;

10. Cuocete per 40 minuto o fino a che la sfoglia risulti ben dorata;

Sfornate e servite la torta accompagnata da una bella insalata.

Buon appetito!

(Visited 56 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.