Fegatini di pollo alla veneziana: 22/01

Quando ero piccola, mia madre mi proponeva i fegatini di pollo alla veneziana, ma dato il loro colore non li trovavo appetibili. Fortunatamente ho capito crescendo, la bontà del piatto e le sue proprietà nutritive. Questo piatto tipico della cucina veneta solitamente usa fegato di maiale o di vitello, ma io ve lo propongo di pollo e con la variante del vino anziché del brodo, così da stemperare il sapore ferroso del fegatino. Non vi fate ingannare dall’aspetto, il sapore vi sorprenderà.

Fegatini di pollo: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Ingredienti

  • 800 grammi di fegatini di pollo
  • 3 cipolle bianche
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • 50 grammi di burro

Tempi di preparazione 10′ tempi di cottura 10′

Preparazione

  1. Mondate e tagliate le cipolle, fatele imbiondire in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro;

2. Lavate e asciugate i fegatini;

3. Quando le cipolle avranno preso colore, aggiungete i fegatini e amalgamate delicatamente fino a che si saranno insaporiti;

4. Sistemate di sale e sfumate con il vino ;

5. Fate cuocere per 10 minuti, mescolando sempre con delicatezza;

Appena i fegatini si saranno cotti, servite subito.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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