Ciambella bicolore Bimby: la ricetta di Valentina Cuffari
Quando preparare un dolce, come la ciambella bicolore, diventa semplicissimo grazie all’aiuto di Bimby. Che dire, io aggiungo gli ingredienti e tanto amore, mentre lui fa tutto il resto. Mi è bastato seguire passo passo tutti i suggerimenti e il risultato di questa ciambella è gustoso e soffice.
Ciambella bicolore Bimby: ingredienti e procedimento
Ingredienti per 8/10 persone
• 3 uova
• 250 g zucchero semolato
• 100 g olio di semi di girasole
• 250 g farina 00
• 130 g acqua
• 1 bustina vanillina
• 1 bustina lievito per dolci
• 2 cucchiai cacao amaro
• stampo per ciambella da 26cm
Preparazione
1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
2. Rimuovere la farfalla e aggiungere l’olio, la farina, l’acqua e la vanillina: 1 min. vel. 5.
3. Aggiungete il lievito: 15 sec. vel. 5.
4. Versate circa metà composto nello stampo per ciambelle imburrato. Aggiungere il cacao all’impasto rimanente nel boccale: 30 sec. vel. 5.
5. Versare nello stampo anche l’impasto al cacao sopra quello bianco e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa (fare la prova stecchino).
6. Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere a piacere con zucchero a velo e servire.
Buon appetito!
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