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Ciambella bicolore Bimby: la ricetta di Valentina Cuffari

Quando preparare un dolce, come la ciambella bicolore, diventa semplicissimo grazie all’aiuto di Bimby. Che dire, io aggiungo gli ingredienti e tanto amore, mentre lui fa tutto il resto. Mi è bastato seguire passo passo tutti i suggerimenti e il risultato di questa ciambella è gustoso e soffice.

Ciambella bicolore Bimby: ingredienti e procedimento

Ingredienti per 8/10 persone

• 3 uova
• 250 g zucchero semolato
• 100 g olio di semi di girasole
• 250 g farina 00
• 130 g acqua
• 1 bustina vanillina
• 1 bustina lievito per dolci
• 2 cucchiai cacao amaro
• stampo per ciambella da 26cm

Preparazione

1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.

2. Rimuovere la farfalla e aggiungere l’olio, la farina, l’acqua e la vanillina: 1 min. vel. 5.

3. Aggiungete il lievito: 15 sec. vel. 5.

4. Versate circa metà composto nello stampo per ciambelle imburrato. Aggiungere il cacao all’impasto rimanente nel boccale: 30 sec. vel. 5.

5. Versare nello stampo anche l’impasto al cacao sopra quello bianco e infornare in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa (fare la prova stecchino).

6. Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere a piacere con zucchero a velo e servire.


Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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