Hamburger terra e mare
Gli hamburger terra e mare sono un piatto leggero che ho preparato per la mia famiglia grazie all’utilizzo di due ingredienti veramente gustosi e molto utilizzati in cucina. La delicatezza delle patate si sposano benissimo con il gusto deciso del tonno attraverso l’insieme di tante buone spezie. Venti minuti per preparare e cinque minuti per divorarli letteralmente un successo in tavola.
Hamburger terra e mare: ingredienti e preparazione
Per 4 persone
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione 10′ Tempi di cottura 10′
Ingredienti
- 5/6 patate medie
- 200 grammi di tonno sott’ olio a tranci
- 50 grammi di surimi
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- maggiorata q.b.
- prezzemolo
Preparazione
- In una pentola portate a bollore l’acqua dove cuocere le patate;
2. Quando si saranno cotte, lasciatele raffreddare e pelatele;
3. Con uno schiaccia patate o con l’aiuto di una forchetta, riducete in una purea grossolana le patate, sistemate di sale e aggiungete la maggiorana;
4. Tagliate il surimi e il tonno in piccoli pezzi;
5. Aggiungete le uova, amalgamate il tutto e profumante con del prezzemolo;
6. Il composto risulterà morbido, quindi aggiungete il pangrattato;
7. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato e con l’aiuto di un coppa pasta e di una stantuffo appiattite la polpe, formando un hamburger;
8. Fate riposare qualche minuto gli hamburger così da compattarsi;
9. In una padella, fate scaldare dell’olio e quando sarà arrivato a temperatura poggiateci delicatamente gli hamburger;
10. Cuocete per qualche minuto, fino a che non si saranno dotati i bordi e rigirateli;
11. Appena si saranno cotti, poggiateli su un piatto coperto di carta per fritti;
Portate in tavola ben caldi.
Buon appetito!
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