Hamburger terra e mare

Gli hamburger terra e mare sono un piatto leggero che ho preparato per la mia famiglia grazie all’utilizzo di due ingredienti veramente gustosi e molto utilizzati in cucina. La delicatezza delle patate si sposano benissimo con il gusto deciso del tonno attraverso l’insieme di tante buone spezie. Venti minuti per preparare e cinque minuti per divorarli letteralmente un successo in tavola.

Hamburger terra e mare: ingredienti e preparazione

Per 4 persone

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 10′ Tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 5/6 patate medie
  • 200 grammi di tonno sott’ olio a tranci
  • 50 grammi di surimi
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • maggiorata q.b.
  • prezzemolo

Preparazione

  1. In una pentola portate a bollore l’acqua dove cuocere le patate;

2. Quando si saranno cotte, lasciatele raffreddare e pelatele;

3. Con uno schiaccia patate o con l’aiuto di una forchetta, riducete in una purea grossolana le patate, sistemate di sale e aggiungete la maggiorana;

4. Tagliate il surimi e il tonno in piccoli pezzi;

5. Aggiungete le uova, amalgamate il tutto e profumante con del prezzemolo;

6. Il composto risulterà morbido, quindi aggiungete il pangrattato;

7. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato e con l’aiuto di un coppa pasta e di una stantuffo appiattite la polpe, formando un hamburger;

8. Fate riposare qualche minuto gli hamburger così da compattarsi;

9. In una padella, fate scaldare dell’olio e quando sarà arrivato a temperatura poggiateci delicatamente gli hamburger;

10. Cuocete per qualche minuto, fino a che non si saranno dotati i bordi e rigirateli;

11. Appena si saranno cotti, poggiateli su un piatto coperto di carta per fritti;

Portate in tavola ben caldi.

Buon appetito!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Segui i canali social di Dire & Condire

© Copyright Dire & Condire - Riproduzione Riservata

direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.