Hamburger terra e mare

Gli hamburger terra e mare sono un piatto leggero che ho preparato per la mia famiglia grazie all’utilizzo di due ingredienti veramente gustosi e molto utilizzati in cucina. La delicatezza delle patate si sposano benissimo con il gusto deciso del tonno attraverso l’insieme di tante buone spezie. Venti minuti per preparare e cinque minuti per divorarli letteralmente un successo in tavola.

Hamburger terra e mare: ingredienti e preparazione

Per 4 persone

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 10′ Tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 5/6 patate medie
  • 200 grammi di tonno sott’ olio a tranci
  • 50 grammi di surimi
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • maggiorata q.b.
  • prezzemolo

Preparazione

  1. In una pentola portate a bollore l’acqua dove cuocere le patate;

2. Quando si saranno cotte, lasciatele raffreddare e pelatele;

3. Con uno schiaccia patate o con l’aiuto di una forchetta, riducete in una purea grossolana le patate, sistemate di sale e aggiungete la maggiorana;

4. Tagliate il surimi e il tonno in piccoli pezzi;

5. Aggiungete le uova, amalgamate il tutto e profumante con del prezzemolo;

6. Il composto risulterà morbido, quindi aggiungete il pangrattato;

7. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato e con l’aiuto di un coppa pasta e di una stantuffo appiattite la polpe, formando un hamburger;

8. Fate riposare qualche minuto gli hamburger così da compattarsi;

9. In una padella, fate scaldare dell’olio e quando sarà arrivato a temperatura poggiateci delicatamente gli hamburger;

10. Cuocete per qualche minuto, fino a che non si saranno dotati i bordi e rigirateli;

11. Appena si saranno cotti, poggiateli su un piatto coperto di carta per fritti;

Portate in tavola ben caldi.

Buon appetito!

(Visited 59 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.