Linguine cremose con gamberi, funghi e zucchine

Questa domenica come primo piatto ho portato in tavola queste linguine cremose con gamberi, funghi e zucchine, una vera festa per il palato. La bontà del piatto ha fatto felici tutti, inoltre io amo le linguine come formato di pasta, sono perfette per primi con sughi che hanno bisogno di cremosità e morbidezza. Io le utilizzerei anche nelle minestre, ma ho una diatriba con mio marito che invece preferisce la pasta corta. Cosa ne pensate, le linguine non sono perfette per ogni sugo o per ogni piatto?

Linguine cremose con gamberi, funghi e zucchine: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione 30′

Tempi di cottura 20′

Ingredienti

  • 300 grammi di funghi misti (porcini, pleurotus, champignon, chiodini)
  • 200 grammi di gamberi
  • 100 grammi di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di panna da cucina
  • olio evo
  • granella di pistacchi
  • sale q.b.
  1. Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli;

2. Pulite il gamberi, eliminando il carapace, la testa e il fili intestinale;

3. Lavate e mondate le zucchine a cubetti;

4. In una padella versate dell’olio e fate imbiondire l’aglio per pochi secondi e versate i funghi;

5. Fate cuocere fino a che avranno perso parte della loro acqua;

6. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fate insaporire per altri 10 minuti;

7. Infine inserite i gamberi e regolate di sale;

8. Infine aggiungete la panna e fate insaporire per qualche minuto;

9. Portate a bollore in una pentola dell’acqua leggermente salata e fate cuocere le linguine per il tempo indicato;

10. A cottura ultimata, conservate un bicchiere di acqua e scolate la pasta, versatela in una ciotola capiente e aggiungete il sugo con un po’ d’acqua di cottura e amalgamate;

Se la pasta dovesse asciugarsi troppo, aiutatevi con l’acqua di cottura;

Portate in tavola, guarnendo con della granella di pistacchio;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

2 Comments Hide Comments

Buongiorno,
non sono un grande amante delle zucchine (a meno che non siano “nascoste” nel condimento), ma devo dire che ho provato questa ricetta e che tutti in famiglia ci siamo leccati i baffi.

In quanto grandi amanti del buon cibo, potresti consigliarmi un buon secondo da presentare dopo questo primo e un buon vino per accompagnare il tutto?

Grazie mille.

Buongiorno Alessio,
Sono felice che questo piatto sia stato apprezzato da te e tutta la tua famiglia. Per quanto riguarda un secondo da presentare con questo primo piatto ti consiglio la ricetta del salmone in crosta di patate che troverai nella sezione secondi piatti.
Un perfetto vino da abbinare sarebbe un BOUQUET Bianco Terre Siciliane IGT.
A presto
Dire & Condire

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