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Spaghetti con alici fresche

Posted on Mag 6th, 2019
by direecondire
Categories:
  • Primi Piatti
Spaghetti con alici fresche

Gli spaghetti con alici fresche è un piatto che preparo spesso perché è veloce, piccante e gustoso. Dopo aver comprato le alici, una parte le cucino scaldandole semplicemente in padella e le conservo sott’ olio piccante, così da trovarmi parte del lavoro già fatto. Le utilizzo quando non ho idea di cosa portare in tavola o non ho molto tempo da dedicare al pranzo o alla cena. Mio figlio è golosissimo di questo piatto e ogni volta che glielo propongo ne è entusiasta. Ecco come un piatto semplice può far felice le persone. Nella mia famiglia il piccante è amato e come avrete notato lo aggiungo spesso nelle mie ricette, penso che dia quella marcia in più, inoltre, po’ di piccante nella vita penso sia indispensabile!

Spaghetti con alici fresche: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 10′

Tempi di cottura 10′

Ingredienti

  • 100 grammi di alici fresche
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • paprika dolce q.b.
  • origano, cumino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 5/6 pomodorini
  • 10 cucchiai di olio evo
  • 350 grammi di spaghetti
  • 50 grammi di pecorino grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulite le alici eliminando la teste, le interiora e la lisca centrale;

2. In una padella capiente e dai bordi alti fate scaldate l’olio;

3. Aggiungete l’aglio, il peperoncino, la paprica, l’origano, il cumino e fate scaldare leggermente così da far rilasciare i loro aromi;

4. Adesso, adagiate le alici pulite e cuocete per qualche minuto;

5. Con l’aiuto della forchetta schiacciatele finché non saranno sciolte;

6. Tagliate i pomodorini e metteteli da parte;

7. Portate a bollore dell’acqua salata e cuocete gli spaghetti per il tempo di cottura;

8. Scolate la pasta e mescolatela nella pentola con l’olio, le alici e i pomodorini tagliati a pezzetti;

9. Se necessita, aggiungete altro olio, per far risultate la pasta fluida;

Servite calda, con una spolverata di pecorino e di prezzemolo.

Buon appetito!

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  • aglio
  • alici
  • peperoncino

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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