Alici all’agrodolce

Oggi vi propongo una ricetta che ha come protagonista un alimento sano preparato in maniera semplice, ma con tanto gusto : le Alici all’agrodolce. Questo è il pesce azzurro che in questo periodo si trova in abbondanza in tutti i mercati e si presta a tantissime ricette che vi illustrerò nelle prossime settimane. Un tempo questo pesce veniva considerato un alimento povero e poco apprezzato, ma finalmente la tendenza sta cambiando e pur rimanendo un pesce a basso costo, adesso si trova nei menù dei migliori ristoranti e spesso lo si preferisce ad una varietà di pesci ritenuti più pregiati. Vi suggerirò alcune ricette semplici, facili, ma gustose per poter ancor di più apprezzare questo straordinario pesce.

Per 4/6 persone

difficoltà media

Tempi di preparazione 30/40 minuti

tempi di cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di alici
  • 150 grammi di farina
  • 1/2 bicchiere d’aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25-30 grammi di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Dal vostro pescivendolo fatevi eliminare le teste e le interiora del pesce;

2. Con molta pazienza eliminate la lisca interna e sciacquate velocemente il pesce sotto l’acqua;

3. Una volta lavato, asciugatelo e passatelo nella farina che avrete condito con sale e pepe;

4. In una padella fate scaldare dell’olio e friggete i filetti di alici;

5. In un padellino fate rosolare l’aglio e la foglia di alloro in poco olio;

6. Aggiungete l’aceto con lo zucchero e fate cuocere 1 o 2 minuti;

7. Spegnete e versate sul pesce già fritto;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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