Crispelle di riso

Le Crispelle di riso sono un dolce tipico del periodo Natalizio e che viene prodotto in bancarelle o friggitorie fino a quando non arriva il bel tempo, quindi con il caldo non ve ne è traccia!!!! Quando mio figlio ha fatto richiesta di questi dolci e sapendo che non sarei riuscita a trovarli da nessuna parte, ho deciso di prepararli, perché quando un figlio chiede, una mamma non può che cucinare. Quindi ho cercato la ricetta in un vecchio ricettario di mia madre e mi sono cimentata in questa impresa. Alla fine il risultato è stato sorprendente, uguali agli originali sia nell’aspetto che nel sapore e i bambini saltavano dalla gioia … Che soddisfazione! Vi spiego come si preparano.

Crispelle di riso : ingredienti e procedimento

Per 8 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 1 ora

Tempi di cottura totale 30′

Ingredienti

  • 500 grammi di riso
  • 300 grammi di miele
  • 250 grammi di farina
  • 2 limoni bio
  • 20 grammi di lievito di birro
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 grammi di zucchero vanigliato
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua non salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare;

2. Impastate il riso con la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido e la scorza del limone;

3. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti;

4. Spianate l’impasto;

5. Tagliatelo a bastoncini cercando di dare una forma tondeggiante;

6. Friggete in abbondante olio fino a che non prendano un bel coloro marrone dorato;

7. Nel frattempo, scaldate il miele con un po’ d’acqua per renderlo più fluido e versatelo in una ciotola capiente;

8. Scolate le crispelle e inzuppatele nel miele;

9. Disponetele su un vassoio e alla fine spolverateli con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

(Visited 48 times, 1 visits today)

direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

Add Your Comment