Barrette di riso soffiato ai tre cioccolati
![Barrette di riso soffiato ai tre cioccolati](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2019/07/IMG-20190710-WA0009-1300x975.jpg)
In questi giorni, il caldo mi ha provocato molta difficoltà nel mettermi davanti ai fornelli, ho cercato di preparare piatto dove l’utilizzo del fuoco era ridotto al minimo o ancora meglio dove non vi era proprio necessità, come questi dolcetti che i miei figli mi hanno chiesto di preparare! Queste barrette di riso soffiato ai tre cioccolati sono una rivisitazione del classico salame di cioccolato che tutti amiamo. I bambini ma anche gli adulti, non sono riusciti a resistere e ho fatto fatica a tenerli lontani al momento del taglio e delle foto. Penso che sia un dolcetto facilissimo e può avere diversi utilizzi, come base per torte gelato, cheesecake o da gustare con una coppa di gelato… non vedo l’ora di rifarli ma la prossima volta con frutta secca! Ditemi cosa ne pensate!!!!!
Barrette di riso soffiato ai tre cioccolati : ingredienti e procedimento
Per 6 persone
difficoltà bassa
tempi di preparazione 20′
Tempi di cottura —–
Ingredienti
- 150 grammi di biscotti (macine)
- 100 grammi di riso soffiato al cioccolato
- 7/8 cucchiai di crema alla nocciola
- 5 cucchiai di crema alla mandorla
- 70 grammi di cioccolato fondente 70%
- 50 grammi di cacao in polvere
- 50 grammi di burro
Preparazione
- Prendete un sacchetto e versate i biscotti, chiudete e con l’aiuto di un mattarello sbriciolate i biscotti in pezzi non troppo piccoli;
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2. In una ciotola aggiungete il riso soffiato e i biscotti sbriciolati;
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3. Amalgamateli e iniziate ad aggiungere il cacao in polvere;
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4. Adesso sciogliete il cioccolato fondente con il burro per qualche secondo ne microonde;
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5. Mischiate le varie creme al cioccolato nel composto di riso soffiato e biscotti;
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6. Risulterà un composto abbastanza appiccicoso;
7. Trasferitolo su un piano rivestito di carta forno;
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8. Copritelo con un altro foglio e con l’aiuto di un mattarello portatelo ad uno spessore di circa 1 cm, io mi sono aiutata con un vassoio dai bordi alti;
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9. Appena avrete ottenuto lo spessore indicato, riponete in frigo per alcune ore;
Quando si sarà indurito, tagliatelo a quadrotti e gustate.
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