Biscotti teneri al cacao e Rum

I biscotti teneri al cacao e Rum, sono dolcetti squisiti fatti con mia figlia Giordana un pomeriggio dopo aver fatto i compiti, per passare alcune ore insieme. Sono biscottini profumati al Rum, ma ne ho messo davvero poco, per poterli far mangiare anche ai miei figli. Voi potete aromatizzarli con buccia d’arancia o un cucchiaio di estratto di vaniglia, saranno perfetti da gustare accompagnati da un buon tè o caffè. Vi basterà avere 15 minuti e porterete in tavola un dolcetto squisito, facile da preparare. I biscotti sono morbidi all’interno con quell’aroma di nocciola e rum che vi conquisterà. Adoro preparare i biscotti, mi ricordano mia madre e il profumo che si sprigionava appena sfornati. Si possono farcire con crema alla nocciola o marmellata di arance amare per contrastare il dolce dei biscotti, o perché no, con marmellata di mirtilli….. Io vado a gustarli con un buon caffè e voi se volete continuate a leggere!

Biscotti teneri al cacao e rum: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

Difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′ + 20 minuti di riposo

Tempi di cottura 15′

Ingredienti

  • 100 grammi di di farina bianca “00”
  • 90 grammi di nocciole
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di Rum chiaro
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Frullare al mixer le nocciole pelate con lo zucchero ottenendo così una farina grossolana;

nocciole tritate;
Biscotti teneri al cacao e Rum
aggiungete lo zucchero alle nocciole;
Biscotti teneri al cacao e Rum

Aggiungetela alla farina bianca e al cacao setacciato in una terrina e unite poi il burro a pezzetti;

Aggiungetela alla farina bianca e al cacao setacciato in una terrina e unite poi il burro a pezzetti;
cacao in polvere
burro a pezzi

Versate il Rum chiaro e un pizzico di sale;

Versate il Rum chiaro e un pizzico di sale;

Impastate bene tutti gli ingredienti e aggiungete l’uovo;

Impastate bene tutti gli ingredienti e aggiungete l'uovo;

Ottenete una palla omogene, avvolgetela nella pellicola e fate riposare al fresco per 20 minuti;

Ottenete una palla omogene, avvolgetela nella pellicola e fate riposare al fresco per 20 minuti;

Formate con l’impasto delle palline poco più piccole di una noce e fatele cadere sul piano, in modo da livellare la base e dare la forma a cupola;

Biscotti teneri al cacao e Rum da infornare

Ponetele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele o di un tappetino in silicone, per 15 minuti a 180°;

Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici così da farli durare più a lungo;

Biscotti teneri al cacao e Rum

Buon Appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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