Torta croccante al cioccolato

Questa Torta croccante al cioccolato è stata preparate per soddisfare la mia voglia di cioccolato, che ogni tanto in periodi particolari mi assale. La cosa più bella alla fine della preparazione, il profumo che si espande e rimane in casa, appena sfornate la torta è un vero e proprio sogno, per chi come me ama il cioccolato. La consistenza è simile ha una nuvola a cui sono stati aggiunte gocce croccanti di nocciole e mandorle, che rendono ogni morso un connubio tra morbidezza e croccantezza! Quando ho sfornato questo gioiello, ho pensato di condividerlo con una cara amica e la sua famiglia! Il bello di queste ricette e che si possono fare felici tante persone che hanno la tua stessa passione, ovvero il mangiare!

Caratteristica di questa delizia Torta croccant è” Il cioccolato morbido e la frutta secca, fanno di questa torta una tentazione irresistibile per grandi e piccini ” Per variare la ricetta, potete sostituire le nocciole e le mandorle con noci e arachidi o con altra frutta secca come noci americane e pistacchi, anacardi e uvetta. Se la torta croccante non è destinata ai bambini, potete sostituire il latte con il liquore, potete scegliere tra Rum, Cognac, Whisky o Bourbon.

Vado a gustare nuovamente una fetta di questa deliziosa Torta croccante al cioccolato con una tazza fumante di tè all’arancia…. buona lettura e buon proseguimento!

Torta croccante al cioccolato : ingredienti e procedimento

Per 6 persone

difficoltà media

tempi di preparazione 10 minuti

tempi di cottura 30/35′

Ingredienti

  • 150 grammi di burro ammorbidito
  • 140 di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 grammi di farina
  • 100 grammi di cacao amaro
  • 4/5 cucchiai di latte
  • 50 grammi di nocciole
  • 50 grammi di mandorle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° C;

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con 150 grammi di zucchero;

Lavoratelo fino a ottenere una crema;

Quindi incorporate le uova una alla volta;

Mescolate;

Aggiungete a pioggia la farina e il cacao setacciati;

Continuate a mescolate e unite il latte e la frutta secca tritata;

Amalgamate con un cucchiaio o una spatolina;

Poggiate la pasta sfoglia in uno stampo da 24cm e distribuite il preparato al cacao sulla pasta;

Richiudete su se stessi i bordi e cospargete con lo zucchero rimasto;

Infornate la torta per 30/35 minuti;

Sfornate e lasciate raffreddare, poi sfornatela su una griglia;

Cospargete con zucchero a velo.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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