Involtini di melanzana e provola dolce

Gli involtini di melanzana e provola dolce, sono il secondo piatto che ho preparato per il pranzo di domenica. Ho trovato dal fruttivendolo delle melanzane tonde, grandi come un pallone da calcio e a un prezzo che non si poteva dire di no!Così la mia fantasia si è messa in movimento. Come prima ricetta vi propongo questi involtini ripieni con lonza di maiale e provola dolce, affogati in una salsa di pomodoro semplice. Un secondo facile e buonissimo da portare in tavola, che renderà il vostro pranzo domenicale indimenticabile. Vi consiglio di fare qualche involtino in più, il bis è quasi obbligatorio! Continuate a leggere ….
Involtini di melanzana e provola dolce: ingredienti e procedimento
Per 4 persone
tempi di preparazione 10′
tempi di cottura 25/30′
Ingredienti
- 2 melanzane grande
- 500 ml di salsa di pomodoro
- aglio in polvere q.b.
- sale q.b.
- origano q.b
- 250 grammi di lonza di maiale tagliata sottile
- 100 grammi di provola dolce
- 50 grammi di parmigiano
- olio evo
Procedimento
- Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e lasciatele spurgare cospargendole con il sale e poggiandoci sopra un peso per circa 20 minuti

2. Una volta che le melanzane avranno spurgato, lavatele, asciugatele e friggetele;

3. In una pentola, versate la salsa di pomodoro, l’aglio in polvere, l’origano e sistemate di sale;
4. Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e cuocete per circa 20′;

5. Prendete una fetta di melanzana e poggiatela su un piatto e iniziante mettendo una fetta di lonza;

6. Due cubetti di provola;

7. Richiudete, formando un rotolo;

8. Disponete tutti gli involtini su una pirofila o teglia rivestita di carta forno;

9. Completate ricoprendo gli involtini con la salsa di pomodoro;

10. Infornate per 15 minuti;
11. Gli ultimi 5 minuti cospargete con il parmigiano;
