Involtini di melanzana e provola dolce

Gli involtini di melanzana e provola dolce, sono il secondo piatto che ho preparato per il pranzo di domenica. Ho trovato dal fruttivendolo delle melanzane tonde, grandi come un pallone da calcio e a un prezzo che non si poteva dire di no!Così la mia fantasia si è messa in movimento. Come prima ricetta vi propongo questi involtini ripieni con lonza di maiale e provola dolce, affogati in una salsa di pomodoro semplice. Un secondo facile e buonissimo da portare in tavola, che renderà il vostro pranzo domenicale indimenticabile. Vi consiglio di fare qualche involtino in più, il bis è quasi obbligatorio! Continuate a leggere ….

Involtini di melanzana e provola dolce: ingredienti e procedimento

Per 4 persone

tempi di preparazione 10′

tempi di cottura 25/30′

Ingredienti

  • 2 melanzane grande
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b
  • 250 grammi di lonza di maiale tagliata sottile
  • 100 grammi di provola dolce
  • 50 grammi di parmigiano
  • olio evo

Procedimento

  1. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e lasciatele spurgare cospargendole con il sale e poggiandoci sopra un peso per circa 20 minuti

2. Una volta che le melanzane avranno spurgato, lavatele, asciugatele e friggetele;

3. In una pentola, versate la salsa di pomodoro, l’aglio in polvere, l’origano e sistemate di sale;

4. Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e cuocete per circa 20′;

5. Prendete una fetta di melanzana e poggiatela su un piatto e iniziante mettendo una fetta di lonza;

6. Due cubetti di provola;


7. Richiudete, formando un rotolo;

8. Disponete tutti gli involtini su una pirofila o teglia rivestita di carta forno;

9. Completate ricoprendo gli involtini con la salsa di pomodoro;

10. Infornate per 15 minuti;

11. Gli ultimi 5 minuti cospargete con il parmigiano;

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.