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Roselline di mela: ricetta di Natale

Quando svegliarsi presto è fondamentale, per poter iniziare a cucinare queste Roselline di mela, e poterle offrire come dolcino per il fine pranzo. La ricetta è infallibile, facile e dalla resa sorprendente, in poche mosse avrete dei dolcetti fragranti e profumati alla cannella. La ricetta mi è stata suggerita da una bravissima blogger su Istagram e me ne sono innamorata appena l’ho vista. Così avendo tutti gli ingredienti disponibili mi sono cimentata e sono risultati davvero benissimo. Piccole rose, dal cuore di mela caramellato, con una base di sfoglia croccante, completa il tutto una pioggia leggera di zucchero a velo. Vi consiglio caldamente di aumentare le dosi perché andranno via velocemente. Questi dolcini possono anche essere un perfetto dolce da gustare con del tè a metà pomeriggio, se non volete mangiare pandoro o panettone! Continuate a leggere per la ricetta….

Roselline di mela: ricetta di natale – ingredienti e procedimento

Per 6 roselline

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 2 mele
  • 20 grammi di burro
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo
  • succo di limone

Preparazione

  1. Pelate le mele,ma se sono bio, potete tenere la buccia, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili;

2. Aggiungete un po’ di succo di limone per non farle annerire;

3. In una padella capiente fate sciogliere il burro e aggiungete la cannella;

4. Versate le mele e giratele delicatamente, in modo da non romperle;

5. Aggiungete lo zucchero semolato e fate caramellare;

6. Fate cuocere fino a che le mele non si saranno ammorbidite;

7. Spegnete e levate dal fuoco;

8. Stendete la sfoglia e tagliatela con l’aiuto di un coltello o rondella dal lato più lungo e con un altezza di 4 cm;

9. Prendete ogni striscia e adagiate a metà le fette di mela;

10. Ripiegate la parte restante sulle mele;

11.Con delicatezza, iniziate ad arrotolare su se stessa la sfoglia;

12. Chiudete la parte finale con le dita;

13. Adagiate le roselline su degli stampi per muffin e informate a forno caldo per 40 minuti a 160°;

14. Quando la sfoglia si sarà dorata, sfornate e fate raffreddare su una graticola per dolci;

Infine, estraeteli dalle formine e spolverizzate di zucchero a velo.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao a tutti, mi chiamo Claudia, siciliana e sposata con Salvatore, con cui abbiamo due fantastici ragazzi. La mia vita è piena di attività quotidiane, ma cerco sempre di dedicare un po' di tempo alla mia passione più grande: la cucina. Mia madre è stata una cuoca eccezionale e dai suoi insegnamenti ho imparato il valore del cibo fatto in casa. Adoro preparare piatti semplici e gustosi che riempiono la casa di profumi e calore. La cucina per me è un modo di esprimere amore e mi piace condividerlo con la mia famiglia e con tutti voi. In questo sito, vi porterò le mie ricette preferite, pensate per chi vuole cucinare piatti deliziosi e facilmente realizzabili. Vi mostrerò come trasformare ingredienti semplici in piatti che faranno felici chi li gusterà. Benvenuti nella mia cucina, spero che le mie ricette vi ispirino e vi facciano sentire come a casa.