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Roselline di mela: ricetta di Natale

Quando svegliarsi presto è fondamentale, per poter iniziare a cucinare queste Roselline di mela, e poterle offrire come dolcino per il fine pranzo. La ricetta è infallibile, facile e dalla resa sorprendente, in poche mosse avrete dei dolcetti fragranti e profumati alla cannella. La ricetta mi è stata suggerita da una bravissima blogger su Istagram e me ne sono innamorata appena l’ho vista. Così avendo tutti gli ingredienti disponibili mi sono cimentata e sono risultati davvero benissimo. Piccole rose, dal cuore di mela caramellato, con una base di sfoglia croccante, completa il tutto una pioggia leggera di zucchero a velo. Vi consiglio caldamente di aumentare le dosi perché andranno via velocemente. Questi dolcini possono anche essere un perfetto dolce da gustare con del tè a metà pomeriggio, se non volete mangiare pandoro o panettone! Continuate a leggere per la ricetta….

Roselline di mela: ricetta di natale – ingredienti e procedimento

Per 6 roselline

difficoltà bassa

Tempi di preparazione 15′

Tempi di cottura 40′

Ingredienti

  • 2 mele
  • 20 grammi di burro
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo
  • succo di limone

Preparazione

  1. Pelate le mele,ma se sono bio, potete tenere la buccia, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili;

2. Aggiungete un po’ di succo di limone per non farle annerire;

3. In una padella capiente fate sciogliere il burro e aggiungete la cannella;

4. Versate le mele e giratele delicatamente, in modo da non romperle;

5. Aggiungete lo zucchero semolato e fate caramellare;

6. Fate cuocere fino a che le mele non si saranno ammorbidite;

7. Spegnete e levate dal fuoco;

8. Stendete la sfoglia e tagliatela con l’aiuto di un coltello o rondella dal lato più lungo e con un altezza di 4 cm;

9. Prendete ogni striscia e adagiate a metà le fette di mela;

10. Ripiegate la parte restante sulle mele;

11.Con delicatezza, iniziate ad arrotolare su se stessa la sfoglia;

12. Chiudete la parte finale con le dita;

13. Adagiate le roselline su degli stampi per muffin e informate a forno caldo per 40 minuti a 160°;

14. Quando la sfoglia si sarà dorata, sfornate e fate raffreddare su una graticola per dolci;

Infine, estraeteli dalle formine e spolverizzate di zucchero a velo.

Buon appetito!

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direecondire

Ciao sono Claudia, Siciliana, sposata con Salvatore e madre di due splendidi bambini. Tra i vari impegni quotidiani, cerco di ritagliare un po' di tempo per la cucina, la mia passione, che mi è stata trasmessa con amore da mia madre, bravissima cuoca. Attraverso la condivisone delle mie ricette quotidiane cercherò di offrire una guida per tutti coloro che vorranno accostarsi ad una cucina semplice, pratica e casalinga.

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