Bomboloni con crema alla nocciola
![Bomboloni con crema alla nocciola](https://www.direecondire.it/wp-content/uploads/2019/11/IMG_20191124_104300-1300x975.jpg)
La mattina della domenica sto prendendo l’abitudine di preparare dei lievitati per colazione, oggi tocca ai Bomboloni con crema alla nocciola. Fatti per deliziare il risveglio dei miei figli e del mio adorato marito, che mi regala un meraviglioso sorriso. La casa si profuma di vaniglia e zucchero a velo, cosa ci può essere di meglio del calore e della grida dei bambini che correndo si per abbracciati e tuffarsi in tutto quello zucchero? Nulla di più almeno per me! Adesso che si avvicina il Natale questi Bomboloni sono perfetti anche da presentare ad amici e parenti, nelle serate dedicate alle tombole o ai giochi con le carte. Al posto del panettone o del pandoro, perché non proporre queste bontà? Che ne pensate? Sono facili e semplici…. spero di avervi convinti, se volete la ricetta continuate a leggere.
Bomboloni con nutella: ingredienti preparazione
Per 10/12 persone
Difficoltà media
Tempi di preparazione 40′
Tempi di lieviatazione 1 ora
Cottura 45′
Ingredienti
- 10/12 cucchiai di crema alle nocciole
- 25 grammi di lievito fresco
- 2,5 di acqua tiepida o latte
- 650 grammi di farina bianca
- 150 grammi di zucchero
- 2 uova grosse
- 125 grammi di burro morbido
- 1 litro di olio per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
- sale q.b.
Preparazione
- Fate sciogliere il lievito in una ciotola con 2,5 dl di acqua tiepida e lasciatelo riposare per 10 minuti;
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2. Mescolate la farina, il lievito. lo zucchero, le uova e un pizzico di sale in una terrina capiente o nell’impastatrice;
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3. Lavorate il composto su per alcuni minuti e successivamente trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato per 10 minuti, o con l’impastatrice munito di gancio impastatore per 5 muniti;
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4. Lavorate il burro fino a ottenere una crema e incorporatelo alla pasta, lavorandola fino a che non si saranno ben amalgamati;
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5. Quando il tutto risulterà liscio e omogeneo, fate lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo, finché avrà raddoppiato il volume;
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6. Stendete la pasta su una superficie infarinata formando una sfoglia alta 1 cm;
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7. Ritagliate dei dischi dal diametro di 7,5 con un tagliapasta;
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8. Posizionate al centro un cucchiaio di crema alla nocciola e coprite con un’altro disco;
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9. Premente bene i bordi;
10. Scaldate l’olio in una pentola profonda finché avrà raggiunto 190°;
11. Se non avete il termometro da cucina, controllate la temperatura dell’olio lasciando cadere un pezzetto di pane nell’olio, se inizia a friggere e dorare è pronto;
12. Friggete i bomboloni un po’ per volta, finché saranno dorati uniformemente, fateli asciugare su carta da cucina;
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite caldi o tiepidi.
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